9月21日星期六晴
我的家里养了9条小金鱼。其中,我最喜欢的是那条“公主”鱼。
它大大的,大约有一寸长,全身黄黄的,有6条鳍,还有一条弯弓似的尾巴。尖尖的脑袋上有一个鼓鼓的包,像姑娘头上扎的蝴蝶结。眼睛圆鼓鼓的,像两颗大大的灯泡,总爱左顾右盼。那突出的嘴巴总是一张一合的,一直在吐泡泡,可爱极了!
它不仅可爱还很受欢迎。公主游动的时候,鱼身一摆一摆的,薄薄的鳍轻盈地飘动着,尾巴不停地剪啊,射啊,画出道道美丽的波纹,你若仔细听,还有“哗哗”的水声哩。后面还跟了一串小尾巴,有可能是爱慕它的追随者,有可能是领着她们准备跳舞给我看。
最欢快的还是吃食的时候。我悄悄地把鱼食放进去,大约过了五秒钟,“公主鱼”便飞快地游向水面,仰起头,嘴巴一张一合地就把鱼食吸进嘴巴里,边吃边从嘴里吐出一串串小水泡!
吃饱喝足,小“公主”就要睡觉了!找了一个安静的地方,动也不动地浮着,由于它的眼皮是透明的,不知道的还以为它死了!
怎么样?我的小金鱼可爱吧!