暑假,天气炎热,我和妈妈去动物园观察动物。
一进动物园,我就看见了许多动物,有金丝猴、大象、河马……一看到河马,我就迫不及待地跑过去,因为我是河马的爱好者。但是,让我失望的是,一只只河马都沉到水底下了,好像一个个害羞的小姑娘,迟迟不肯露面。于是,我左思右想,终于想到了一个方法——用食物引诱河马。我连忙把口袋里的食物都拿给河马,终于把河马引诱上来了。
我连忙仔细地观察河马,突然发现河马的皮肤分泌出一种红色粘稠的水滴。我想:这难道是河马受伤了吗?回家后,我找到了关于河马的资料,知道了原来这红色的水滴不是因为河马受伤了,而是叫做“汗血”。而“汗血”正是它的防晒乳液,是为了避免脆弱的皮肤被晒伤。