观察的日记
今天郗老师给我们带了一个奇奇怪怪的东西,而且老师还让我们闭上眼睛,原来是要做一个有趣的实验——观察胖大海。
胖大海看起来一点都不胖,身上有点儿中药味儿,身体上还有条纹,就像老婆婆脸上的皱纹一样。郗老师拿来一个玻璃杯,两人一组,我和李子涵一组,郗老师将胖大海一组一个放在杯子里,然后倒入开水,胖大海慢慢地发生变化,一头裂开了一个缝隙,头上长出了爆炸头,慢慢的身体上长满了头发,像头发上抹了长发剂,可有趣了。完全泡开后的胖大海像一个小岛,喝起来非常好喝,可是还有点苦。
我想把这杯茶送给郗老师,我最喜欢的老师。因为它有润喉、清肺、排毒等功效,还能治疗咽喉肿痛。