观察的日记
今天,我观察的是黄豆。
黄豆泡之前,它的形状有圆形的、椭圆形的;它的颜色有黄色和深黄色的;它的身高大约有0.5厘米左右,黄豆的外面还有一层皮,就像保护屏一样保护着黄豆,生怕它受一点儿伤害。
倒入水的时候,如果你的豆子放得少,那么只需要加入能淹过豆子的水就可以了;如果豆子放得多,水也不能倒得太多,如果加入的水太多,很容易使豆子发臭、变质。还有一点就是泡豆子要用凉水泡。
当我把豆子泡上的那一刻,我非常激动,真希望黄豆能够茁壮成长,快快发芽,长出许多个豆芽,这样以后我们都不用在外面买豆芽了,直接在家里自己发豆芽就行了,又干净又卫生。
以上这些知识都是妈妈讲给我的,如果你想了解更多关于豆芽的知识,那就赶快问你的爸爸妈妈或电脑吧!
我都了解了这么多,你呢?