豆芽观察日记
10月1日 阴转雨雨转晴
这个星期三,老师给我们布置了一个特别的作业,那就是亲手种一盆豆芽,并完成一篇观察日记。回家后,爸爸给我找来了一些黄豆。然后,我又去请教奶奶,奶奶告诉我,要先把用温水将黄豆泡胀,然后让它们在杯子里生长几天,最后再将它们移植到土里。
听完奶奶的介绍,我迫不及待地开始行动了,我先是往杯子里倒入了一些水,然后又将豆子们放进了水里。当一粒粒黄豆跳进水里的时候,我仿佛听到了它们在欢呼:”这水好清澈啊,我要喝水,我要将自己的肚子喝得胀鼓鼓的!“
我好期待明天早上,黄豆们会变成什么模样。
10月2日 阴
早上,当我一睁开眼,我甚至没来得及洗漱,就急匆匆地跑到了阳台上,我要去看看我的黄豆宝宝们,不知道它们变成了什么样?
我拿起杯子一看,发现昨天杯子里的水都被它们”喝“光了,黄豆们都长胖了,胖嘟嘟的,就像小婴儿的圆脸。我轻轻地晃动了一下杯子,又仔细地观察起来,和昨天不一样,有些黄豆已经脱下了一层透明的外衣,在它们的肚子上,还多出了一条细细的白线,我高兴得一蹦三尺高。
我想对我的黄豆宝宝们说,你们一定要快点发芽哦!
10月3日 晴
早上,我一起床,又像昨天一样,急急忙忙地来到阳台,可是,我却被眼前的景象吓了一跳。因为,我的豆芽们不见了。我问妈妈,原来是她将黄豆们放到了一个可以晒太阳的窗台上了。哎,真是虚惊叹一场。
不过,让我开心的是,我发现我的黄豆们又有了巨大的变化,它们肚皮上的那条白线又长长了一厘米。这时,我找来了一个爷爷不要的花盆,然后将它们轻轻地种在了泥土里,当我用细细地泥土将它们全都覆盖好后,我开心地笑了,就让我们一起敬候佳音吧!
10月7日 阴
今天是个大喜的日子,一早起床,我就看到了几株豆芽已经破土而出,它们神采奕奕地站立着,头顶上顶着两片嫩黄的小叶子,就像几个亭亭玉立的小姑娘。
我赶紧叫来了奶奶,奶奶看了看,对我竖起了大拇指,她直夸我:”你真棒,没想到你居然成功了!“
这次特别的作业,真是太有趣了。