豆芽观察日记
9月23日 星期三 天气晴
昨天,盛老师留了一篇观察日记,要观察绿豆发芽。所以今天早上我一起床,就进了厨房,抓了一大把绿豆放到了盆里,加上水,让水没过绿豆,上面铺了几层面巾纸。然后,我就去上学了。
放了学,我一回到家就迫不及待地去看起的小绿豆。我揭开面巾纸,突然看到绿豆竟然发芽了!那小绿豆长了一条小小的白鼻子,还露出发胖发圆的白肚皮,好像在使劲挣脱外面的绿色外衣,要看看外面的世界呢!
再见!我的小豆豆,快快长吧,我明天再来看你!
9月24日 星期四 天气晴
今天我一起床,就去看我的小豆子。不看不知道,哇,绿豆皮满盆都是,剩下的只有胖胖的小白仁了!那小白鼻子也长长了,我赶紧拿尺子去量,天哪,最长的已经有三四厘米长了呢。
放学之后我更加迫不及待地去看我的小绿豆。可是,好像变化不太大吗!才一天时间,又能长多少呢,我有点心急。
可爱的小豆子,快快长吧,我明天再来看你啊!
9月25日 星期五 天气晴
终于放学了,我飞一般地跑回家去看我的小豆子。先看一眼铺在上面的面巾纸,嗯,还不错,是湿的!然后我揭开面巾纸一看,哇噻!白“鼻子”又长了好长!妈妈说快可以吃豆芽炒菜了。
睡吧,长吧,小豆子,和前几天一样,明天我再来看你!
9月26日 星期六 天气晴
今天早上,我一起床就象火箭一样,发射到了厨房。一看,哇,竟然长叶子了!两片小叶子从芽的另一面长了出来,好像在小白“鼻子”上面长了一对绿色的“小兔耳朵”呢!
我发现原来小白鼻子是根,那小叶子才是芽呢。经过了几天时间,我辛辛苦苦泡的小绿豆,发芽了!我成功了!
丰收的绿豆芽被妈妈做成了一盘可口美味的豆芽菜!
我成功了!我会发绿豆芽了!我太高兴了!