昨天晚上,妈妈给了我十个豆子和一个碗。让我去接水。开始,我拿起豆子看了看。豆子是土黄色的,圆圆的,小小的,摸起来硬硬的,把豆子放在手里滚一滚,很麻,好象在给我挠痒痒呢。我把他们泡进水里,明天早上看有什么变化。
今天早上,我迫不及待地来到豆子面前,把他们放在湿毛巾上。一看,我大吃一惊。豆子变的比以前大了,颜色变浅了,比以前亮多了,形状也变了,有的成了“猪尾巴”;有的芽很长,成了一条直线。
没出来的芽,好象在使劲往上顶皮,侧面还鼓起了一个大包。看起来饱涨的马上要破裂似的。他们在里面好象在说:“快放我出去,我要看看外面的世界。”