叮铃铃……下课铃响了,我们都跑到了楼下来捉蜗牛,因为下雨的时候,很多蜗牛常常出来“透气”。
来到了草丛边,我扒着草在全神贯注的找蜗牛,突然间,我发现了一只、两只、三只……有五只蜗牛,“快来看呀,这儿有一个蜗牛窝。”我叫着刘骐逢。他过来一看,也很惊讶,这时我听他说:“我教教你怎么辨别死活蜗牛,只要看它的这个”小洞“里,有没有白白的肉就可以辨别蜗牛是活是死。
过了一会儿,他开始和我一起找蜗牛……我们找累了,他提议:我们来玩”蜗牛大比拼“吧?”“好啊。”我答道。我们先开始做检查,一、二、三、四……一共有二十八个活的三个死的,真没想到有这么多的蜗牛。
“蜗牛大比拼”第一项跑步比赛准备完毕,开始。我的蜗牛一步,我正洋洋得意,却被刘骐逢的蜗牛甩掉了。突然,我们的蜗牛有的往左拐,有的往右拐,一会儿又相互吸到了一起。这时我在想,也许蜗牛天生爬的慢,本来就不喜欢比赛吧。
后来我们又进行第二项“蜗牛爬橡皮南瓜”。比赛开始了,有许多蜗牛都在南瓜上,而有些蜗牛却好像是没有了能量一样,怎么爬也爬不上去,蜗牛那憨态可掬的样子让我忍不住在心里偷偷地笑了起来。
这时,睡觉铃响了,我们都回了宿舍,虽然睡觉的时间到了,但这群蜗牛的影像一直在我心里隐隐约约的出现。