老师让我们水培植物,我选择了大蒜。我把大蒜放入事先准备好的平底小盖里。我等呀等,蒜苗一直长不出来,我很不耐烦。等到妈妈回来,我问她,为什么大蒜还不发芽?妈妈笑着回答:“蒜苗可不会马上长出来,过几天才会发芽。”
20xx年3月28日 星期三 阴有雨
今天一放学,我就像离弦之箭一样冲到厨房去看大蒜先生。现在,大蒜长出了绿莹莹的苗子华考|zk168,蒜底下也长出了长长的“胡须”。看来,我应叫它大蒜爷爷了。大蒜爷爷头上的“绿帽子”像是一把尖利的剑,如同保护自己的武器,看起来威风凛凛的。
20xx年4月2日 星期一 晴
中午,“蒜苗仙剑”又长高了不少。可是它好像明白了我快要吃它的话,气得弯下了腰。它长得足有一枝铅笔那么长,却没有笔那么直。我该不该向他下毒手呢?我内心很纠结。