快递叔叔终于把小桃红的种子送来了。我迫不及待地打包裹,只见里面除了小桃红的种子以外,还有一包营养土,一个带底盘的花盆和一把小铲子。种植前,我仔细阅读了说明。之后,我先把营养土放进花盆里,使它距离花盆顶部还余2厘米左右,为了精准,我还用尺测量了一下。接着,我拿起水壶往土壤里浇水,再把它放到阳光下静置十五分钟。随后,我把小桃红的种子均匀地铺在土上,在它上面再铺一层薄薄的土。最后从厨房拿来一张保鲜膜,盖在花盆上,把它放在半阴的地方。就这样,我开始期待着小桃红的苗苗能早日从土壤里探出头来。
今天,我放学一到家就来到阳台上看小桃红。我惊喜地发现一颗小苗从土壤里冒出头来了,大概两三厘米高,茎秆带着几片嫩绿的卷曲小叶子。仔细看,茎上面长着微小的绒毛,需要把眼睛凑近了才能看得清。虽然小桃红的苗还是那么矮小,但是它的破土而出已经让我雀跃不已。