现在,我们的科学课已经上到环境与生态这一课了,老师在刚开始上时就给我们了一个任务,种豆芽,不过这次要研究绿豆芽发芽要不要阳光。
说起种绿豆,我会回想起去年暑假时的情景,那时老师也让我们种过一次豆芽。爸爸买来了一个专门种绿豆芽的盆,想都没有想就把五十来颗绿豆倒进了盆里。前几天,绿豆长得好好的,还渐渐长出了叶子。可到了第五天,大部分绿豆像干了错事一样垂下了他们的小脑袋。不久他们的身体便开始发紫,最后,枯了。为了绿豆,我和爸爸争吵起来,我说爸爸放了太多的绿豆,爸爸说我没及时浇水。
现在,我又要种绿豆了!我又高兴又担心,高兴么是因为有了一个指出爸爸的错的好机会,担心么,是因为如果种的不成功,就无法完成实验。我用杯子和纸巾为绿豆准备了一个家,再用黑纸给一个房子盖了屋顶,这些事做好后,当然就可以把绿豆请进来啦。绿豆再杯子里喝足了水,就伸出手来,感觉外面的世界。绿豆面你追我赶地向上长,没过几天就长到了杯子那么高。
有一天,我放学回家后,急急忙忙跑到阳台上看豆芽的情况,咦,黑色的纸怎么长高了?我提起黑纸一看,哦,是绿豆把它顶起来了。从此,我就停止了实验,让绿豆自由地生长。
至今天,豆芽们,还在我的阳台上,他们已经吐出三片三片的叶子,过上了新的生活。