20xx年10月3日星期天晴
令我高兴的是,妈妈买了一袋子绿豆回来,她让我泡豆芽儿。那豆子绿绿的,仿佛一个缩头缩脑的小西瓜虫,遇到了危险,手抱着脚卷成了一团。又像一个刚刚落地的小娃娃,正在做香甜的美梦哩!我请清抓起一把绿豆,有拿了一个小碗,把绿豆放进碗里,发出“沙沙”的声音,好象一个蛮有天赋的音乐家,正在演奏一曲优美婉转的歌,我把碗里倒了一些凉水,绿豆仿佛一个花样冲浪家,先在碗里打了滚,然后一动不动的卧在那里。我上了床,静静地等待明天它的好消息。
20xx年10月4日星期一晴
一大早,我拖着疲倦的身体迷迷糊糊的走向我的绿豆。一看,立刻打起了精神,它的肚皮上裂开了一个小口,差不多有一只蚂蚁那么大。好象烂了洞的夹克,仔细看,里面黄白黄白的,露出了珍珠般的小牙齿。我轻轻的把水倒掉,又填了些水。
20xx年10月5日星期二晴
早上,我迫不及待地去看我的绿豆,一看,吓了一跳,真是神速呀。有些豆子的皮还差一点就掉了,还有些早已经脱了它的绿夹克,露出白白的“大肚皮”,还抽出了嫩黄嫩黄的芽,好像恨不得长了双腿,赶快看看外面的世界。
20xx年10月6日星期三晴
告诉你个特大好消息-----我所有绿豆的皮都掉了,而且长出了二厘米,上面长了绿绿的,像野草形状的小嫩芽,呵呵,一定是能吃了,瞧,这黄黄的,真惹人喜爱!