绿豆观察日记
20xx年9月16日 晴
今天,语文黄老师让我们做一次绿豆观察记录。一放学回来,我就把绿 豆 放到了一个有水的杯子里,这时的绿豆一颗颗小小的,穿着绿色的“小外套”,可爱又精神。
20xx年9月17日 晴
中午放学回到家里,我迫不及待地去观察绿豆有什么变化。一看,发现绿豆长出了一条条“小辫子”---原来它发芽了!在生长的过程中,它们还脱 了绿色的“小外套”,现在个个白白胖胖的。
下午放学再去观察它的时候,发现它比中午又长大了一些,“小辫子”也更长了一些。今天,我又给它换了一次水。晚上它的绿色“小外套”已经全都脱落了,我把绿色的“小外套”全都捞了出来。
20xx年9月18日 晴
今天天气晴朗,阳光、空气、水份都很充足。它们在努力地生长着,晚上它们的“小辫子”已经有16毫米了,它们的身体也比昨天更大了,白白胖胖的身体中间出现了一条小裂缝。由于它们不停地生长着,杯子的空间也越来越小了,所以我把它们分成了两个杯子,我在其中一个杯子里放了一些土。
20xx年9月19日 雨
今天刮起了台风,可一点也不影响小豆子的生长。它们的根也越来越长,深深地插入了土中,在豆瓣头上的裂缝中长出了两片小绿叶,就像螃蟹的小爪子。我 还 发现它们白白胖胖的身体变成了紫色。
20xx年9月20日 晴
又是一个晴朗的早晨,我又来观察绿豆了,一到绿豆边上,发现绿豆已经越到了杯口,我用尺子一量,看!它的“小辫子”有7厘米长了,叶子有1厘米,也渐渐地张开了,像花瓣一样开放,真美呀!我一天天看着它长大,开心又兴奋。