豆芽观察日记
11月21日 星期五晴
今天开始,我要做一件很有意义的试验,那就是:“种豆芽”。这可是老师交给我们全班同学的新任务,目的在于培养我们写观察日记。因为班上还有不少同学总是搞不清观察日记怎么写,结果写成了"我喜欢的***",没有注意老师交待的重点是要写观察的全部过程呢。这次我们全班就要重新写观察日记了,全班都进行豆子试验。
我找来一个水杯,满怀信心地向妈妈要来一些绿豆,一粒粒的绿豆长的圆圆的、墨绿色的皮肤、像一颗颗绿色的小钻石,它的肚子中间还有一道白白的线呢。
我将绿豆放入杯中,倒入适当的清水,心里想:“豆豆啊!你一定要茁壮成长啊!可别让同学们笑话我哦。”
11月22日 星期六 晴
一觉醒来已是第二天早上了,我伸了下懒腰,猛然想起我的小绿豆、我迫不及待的奔向窗口、仔细一瞧,嘿!这些小东西全长成小胖子了,还有一些把绿色的衣服都脱下来了、露出白白胖胖的身子。再认真观察,发现水几乎给它们喝光了,真能喝,怪不得一晚上便长得那么胖了。我赶紧给他们加水。
11月23日 星期日 晴
第三天,我当然不会忘记去看可爱的绿豆了,这次、它们又喝了好多水,而且越来越多的豆豆脱掉外衣了,还有一部分长出了小白芽,好可爱呀!我想我快成功了,心里喜滋滋的。
11月24日 星期一 晴
又是一个阳光明媚的早上,绿豆们的外衣全部脱掉了,它们中间都已经慢慢裂开一条缝,长出了白白的豆芽了,有的还长出了绿油油的嫩叶呢,叶子上面是分叉的,就像英文字母“y”。我终于大功告成了!感觉真好啊。
这次种豆芽让我明白了:只有细心观察的人,才会发现生活中的奥秘的。