20xx年1月10日
它黑不溜秋的,有根长长、带有钩的尾巴;它喜欢温暧,但又喜欢阴暗。猜猜,它是谁?胆小的,做好心理准备,捂好你的小心脏;胆大的,请继续看下去。
谜底公布:它就是我的蝎子——小黑。
20xx年1月11日
小黑紧紧的抱成一团,它到底是要干什么呀?原来,它冷了,抱成一团暧和些。当小黑要睡觉时,它会先用脚挖一个坑,让自已的身体慢慢的消失在地平线;然后用尾巴把土一点一点的扫过来,盖住自已的下半身;最后,它旗帜般的尾巴,缓缓的放下,倒在身子的一旁。就这样,小黑渐渐地、渐渐地进入了甜美的梦乡。
20xx年1月12日
通过我细细观察,发现小黑的头是长方形的,可能是它太调皮了,头上还有一个大坑;两颗钳子般、长着许多浅黄色刚毛的牙齿;身体是长圆形的,上面由许多个环节组成;脚比面条还细,却能把整个身体牢牢的倒挂在笼子上方,五分钟都不掉;一对心形大钳,无比的坚硬,就似两把大剪刀,能“咔”的一声,将面包虫瞬间剪成两段。另外,小黑的尾针还极其漂亮,时而黑中带紫,时而紫中带红,时而又红中带蓝,是不是想想都觉得美呢!只可惜,小黑前两天去世了。