10月11日星期一 晴
物业的叔叔家鱼缸养了几只美丽的热带鱼。一共有三只公的,四只母的。经常在一起玩耍。,我有母鱼的肚子鼓鼓的,听叔叔讲,这条母鱼要生小宝宝了,我一听兴高采烈的说“太好了,可以小热带鱼出生了”。
10月12日星期二 晴
我又到物业看那条母热带鱼了。我那条热带鱼的肚子更大了。它的肚皮呈银白色,鼓的大大的,又白又亮,使它的头部和尾巴看上去有些瘦小。放入鱼虫时,别的鱼吃一会儿就到一边玩去了。那条母鱼能吃,吃呀,吃呀,吃不饱。叔叔我:“母鱼是为她的小宝宝成长营养呢。”
10月13日星期三 晴
那条母鱼生小鱼了。她肚子后面滚出灰色的小圆球。小圆球滚动了几下,接着就了小热带鱼,游了。随后,、二个、三个……条小热带鱼陆续滚。哇!母鱼一共生了十四条活泼可爱的小热带鱼。