观察植物的日记
从上周起,老师就开始让我们写观察日记我想来想去,决定观察花园前排的那棵树———柳树。
3月30日
从观察的那天起,我几乎每天上学经过那棵柳树,都要观察一番,可是每次的观察都不太令我高兴,唯独今天,当我再一次经过那里时,那棵柳树竟从冬天那些枯树枝逐渐开始发芽,一个个嫩绿的小芽把枝条点缀了一番绿色,真有趣!
4月3日
从小柳树发芽之后,我每天观察得更仔细了,就是希望能多一点收获,终于盼到了今天,当我今天起了床,再一次经过那里的时候,发现那棵柳树上面的小芽已经开始长叶了,那一个个小柳叶想眉毛一样,可爱极了!
4月7日
今天当我早一次去观察柳树时,发现枝条上的叶子不在想几天前那样稀稀疏疏了,几乎已经长满了枝条,像姑娘们美丽的长发在风中飘舞,我不得不折下一枝拿回家,留做纪念,这就是我观察的柳树。也是我的成果。
春天渐渐来到,经历过一个冬天的植物们都开始生根、发芽、长叶,秋天如果到了,那些植物还会枯干,知道民年春天,他们还会披上新衣服。