“汪汪汪”,几声悦耳的狗叫声传入我的耳际,紧接着,只见一条银白色的小狗窜了出来,这就是我家刚买来不久的小狗闪电,闪电有这两双像宝石一般的眼睛,如闪电一般的速度和悦耳的叫声,它身上的毛色十分艳丽,是金黄色的,像全身都穿了一服金色的西服一样。
闪电机灵又调皮,有一天中午,我们正在吃饭,外面传来脚步声,闪电的耳朵猛地竖了起来,忽然,“汪汪”得狂吠起来,好像不把脚步声赶走,决不甘心。结果呢,自费心机,外面的脚步声并非小偷或坏蛋,而是刚上完班回家吃饭的杨叔叔!
说起它的调皮,你真的会让它那调皮弄的哭笑不得。有时,它会无缘无故地去追小猫,小花猫呢,被它搞得不得安宁;有时它又会跑到外面撒野,迟迟不归。有一次,我差点儿被外它气晕了。那天,我做完作业,抱着闪电一起看电视,看着看着。我有些困了,就睡着了,等我起来一看,发现自己身上全是大小便,我生气极了。马上洗了个澡,火冒三丈地走到闪电旁边打了它一顿,气呼呼地回到房间大哭了一顿,这时,闪电跑了过来,它用舌头舔我的腿,好像在说:“对不起小主人,是我不对,你别哭了!”我做了个鬼脸,笑了。
哎,对这条狗真是爱也不是,恨也不是呀!