9月21日星期一晴
今天老师给我们布置了一个小任务—种植物。
首先,我在家里找出了几颗绿豆用水清洗后,再找了一些土,把绿豆放进土中,压实,最后,把泥土淋湿。我的心充满了期待。
9月22日星期二阴
今天,果然不出我所料,绿豆发出了新芽,绿豆芽像竹蜻蜓一样,长着两片小小的叶子,在微风下,摇摆着身子,我的心里十分开心。
9月25日星期五晴
三天过去了,我的小绿豆芽长出了两片的叶子,有几根长的弯下了腰,我只好用几根小木棍把这株小植物支撑起来,很快小绿芽的腰又直了起来,好像在伸懒腰一样,我逐渐忐忑起来,这几根木棍能否帮助它们站直呢?
9月27日星期日阴
今天,我既无奈又失望。无奈的是,我不能帮它拔苗助长,帮它快速结果;失望的是,每过一个钟头,我会去看它一下,但它却总是没有什么变化。我的心也渐渐安分了下来。
9月30日星期三雨
今天,小绿豆芽终于开花了,我也把支撑的小棍子拿走了,小绿豆芽也能直直地竖立在那里了,我看小绿豆开花了,我又惊又喜。
这几天来,小绿芽给我带来了许多惊喜。也告诉我:成长要付出的,同时,也要份出多一份耐心。