我家的蚕越长越大,现在更白更肥了。我好想摸它一下。可是我又不敢摸,因为它像一条毛毛虫。但是我的好奇战胜了恐惧,还是摸了它一下。它好软啊!肉肉的!它被我摸了过后,头往后一仰,好像很喜欢被我摸似的!
它来到我家时,它才刚刚变成蚁蚕,黑黑的,如今会在吐丝了,它可是空中飞人!它用一两双脚吸在家墙上,一口一口地吐丝,不到半根香的时间,就有了一层白白的细纱,它在里面躺着,好像在说:忙了大半天,休息休息。别看它平时很肥,很懒,可是在吐丝的时候,它就是蜘蛛侠了!
我家的蚕,可不可爱呢?你们看了这日记喜不喜欢它呢?