种大蒜观察日记
今天,老师布置了一项作业是观察日记,我准备种大蒜,于是找妈妈要了一些大蒜和一个装水的小盒子。盒子里装上水,把大蒜放进去,我很高兴,希望我的大蒜快快生根发芽。
第三天,早上我起床后,惊喜地看到大蒜已经长出了嫩绿的小芽,远远看去,像一多白色的小花,隐隐约约还透着几点绿,真美呀!
第六天,这几个小芽又长大了,感觉像一个小树苖一样越来越高,它们的根更长了,缠在了一起。
第十天,我发现蒜苗已经长到10厘米多高了。我又仔细一看,蒜的底部白色的小须根变的更加浓密了,它们聚拢在盒子底部,就像细细的面条一样。
当我给蒜苗浇水时,蒜苗好像舒展着筋骨,笑着对我说:“我们一起比赛成长吧,小主人。”
这就是我精心培育的杰作哦。