20xx年X月X日X天
最近,奶奶家养了一只乌龟,我在周末时特意去看一看。乌龟有一个圆圆的头,头上有一条红红的线。身体又大又胖,背上有一个又圆又大的壳,上面有许多花纹。手和脚上都是尖尖的指甲。我有点怕它,只好远远地看它。听奶奶说,刚刚买回来的时候,乌龟可淘气了,经常想偷偷地逃走,有时藏在沙发底下,有时躲进门角落,弄得奶奶到处找。现在它可变乖了,因为奶奶常常买虾子给它吃。乌龟很有人性,一见我走进,它就把头、手、脚、尾巴从壳里伸出来,一会儿眨着眼睛,一会儿东张西望,不一会儿,我就爱上这只可爱的乌龟。