我家里养着一只法国正宗白玉大蜗牛。它就像一个大海螺,我很喜欢它,现在我就要去观察一下它。
我发现它和其它蜗牛不一样,全身都是雪白的。背上背着一个漂亮的“大房子”,柔软的身子就藏在房子里。触角上的小眼睛像个“白珍珠”,炯炯有神地看着你, 十分可爱。触角下还有两条更小的触角。小嘴巴就在下面呢,别看嘴巴像一条缝,其实里面有成千上万颗牙齿呢。蜗牛走路主要靠腹足,蜗牛在哪里走过都会留下金 色的黏液,动作极像一名战士在匍匐前进。蜗牛还总是随地拉大便,可以证明自己曾“到此一游”。蜗牛分左旋和右旋,我发现我的蜗牛是左旋的,因为它的壳是往 左的。
白天,蜗牛常躲在白菜叶下睡懒觉,怎么弄它都不醒,我也有办法,把蜗牛放到装满水的杯子里,因为蜗牛无法呼吸,便觉得难受,所以就会爬出来。
晚上,蜗牛就变得快活了。它喜欢黑暗,潮湿的地方。它四处爬爬,到处吃菜叶,一吃就是三个小时,细嚼慢咽地看上去很悠闲的样子。
可爱的蜗牛其实是害虫,专门吃农民伯伯种的菜,所以农民伯伯很讨厌它们。
我喜欢这只大蜗牛,我会继续观察它、养它。