观察小花园里的植物
“丁零零,丁零零”下课的铃声在我们耳边响起。“下课啦!下课啦!”同学们喊着,一蜂窝地跑出教室,卢老师赶忙叫到:“去细心观察植物,好写日记!”
于是,我和沈珂黎来到小花园,我是走小路,沈珂黎走大路。我们走进小花园,就看见树的叶子都长到小路上,盖住了鹅卵石铺成了的一条绿色小路。我只好从下面钻了进去。以前,大树的叶子都长在路旁边,我可以轻松地走过去。没想到,就短短几个月,树叶就长得那么的茂盛,真是“树别几月,另眼相看”啊!
“王聪颖,你来看呀!”沈可黎把手指向一朵不知名的花,朝我喊到。“我知道了!”应着,我走了进去,仔细一看,上次我走进小花园的时候还是个花骨朵,而且难看死了,而今天开的花是特别美丽,真是“丑小鸭变白天鹅”呀!
过了一会儿,我们继续向前走。忽然发现了两朵好大好大的花,估计有一个巴掌那么大,颜色是粉红的,好像在说;“欢迎光临,欢迎光临!”还要提醒你们一件事,如果想碰一碰这个“俏姑娘”的话,必须要穿上“盔甲”才行。要不然,“俏姑娘”不把你的手指戳出血来才怪呢!其实这个花是带刺的。大家要小心哟!
这就是小公园里的“三大植物”有时间你也来看看他们。