家有植物多
我从小就知道植物能净化空气,树木能减少噪音,能抵挡风沙等许多植物对人们的好处,所以我们家就经常买花买草,我在家里就经常可以看到一些绿色。
来看看这瓶放在桌子上的龙竹。它翠绿翠绿的,下面和竹子没什么两样,整枝竹分一节一节的,只不过比竹子更细一些罢了。可是它的最上面却与其它种类的竹子大不相同了。同样,它的上面也是一节一节的,但它的顶端像一个弹簧,是旋转着上长的,在顶点伸出两根枝,虽然是短短的,但长满了叶子,乍一看,它就像一条张牙舞爪的青龙朝天空飞去。它有一个名字叫“富贵竹”,还挺吉利的呢!
电视机柜边上摆着盆鱼缸,里面养的不是鱼,而是三株耐渴耐旱的多肉植物。最柔软的那株是淡绿色的,它的叶子上长满了绒毛,我浇水的时候,绒毛阻挡了水珠,在肥肥的叶片上形成了一颗颗晶莹剔透的露珠,可漂亮了。有一次,它的一片叶子掉了下来,我立刻拿起那片叶子,摸了摸,软软的,像小面包一样,上面密密的绒毛让人觉得十分舒适。还有一株,像一棵树似的,一直在往上长,到了顶端还有六个短短的分叉,浑身碧绿碧绿的,光溜溜的。最后一株,颜色明显没有前一株亮,它的皮像黄瓜,个头矮矮的,像个落枕的小老头。
我家有许多植物,净化空气,美化环境,一举两得!