今天,我观察了蜗牛,想知道它们吃什么。没有脚怎么爬?你怎么呼吸?
我用放大镜观察它的外观。它的眼睛像两颗长着长长触须的黑色小珍珠。嘴巴像一个小圆圈一样卡在天线下面。它也有一个自己的小房子,可以睡觉和遮挡风雨。
我发现了很多叶子,甚至卷心菜叶,并把它们放在它的前面。我一放下它们,它就慢慢向卷心菜叶子爬去。当它到达树叶时,它开始吃东西。它吃得津津有味,非常喜欢!我明白了,它喜欢吃卷心菜叶!
第二个问题是蜗牛没有脚怎么爬?我把一只熟睡的蜗牛放在透明玻璃里。一旦进入玻璃,蜗牛就匆忙地转了一圈又一圈。我发现蜗牛爬上玻璃,在它的肚子上爬行。它爬过的地方都有痕迹。我检查过了,原来它的皮肤很脆弱,而且有点潮湿,所以它会留下痕迹。
第三个问题是蜗牛如何呼吸?我检查了蜗居入口处有两个小洞,一个是呼吸的“鼻子”,另一个是排便的“肛门”。如何区分鼻子和肛门?这很容易处理。平时开闭的小孔是鼻子,因为它必须保持呼吸,而经常关闭的是肛门,因为肛门只有在排便时才打开。
我发现了一只蜗牛。它喜欢吃卷心菜叶。当它爬行时,它用腹部和脚爬行。当它呼吸时,它用它的鼻子。当它排便时,它用它的肛门。如果你仔细观察,你会发现蜗牛小小的身体里有很多秘密。