10月1日星期二晴
今天,我写完作业,我去厨房拿了一些绿豆。绿豆圆圆的,胖胖的,摸起来硬硬的。
我先拿出一个小容器,往容器里面放入适量的清水。就像一些穿着绿色衣上的胖娃娃。也很像一些小石子。我要开始观察绿豆啦,我好期待绿豆长大的样子.
过了两小时绿豆长胖了,比原来胖了很多,就像一些快乐的小圆球在水中愉快的游泳呐。穿着绿色的游泳衣,真是太可爱啦!
又过了两天,我一看小绿道冒出啦几个又白又嫩的小芽,大约有3cm。我真是太高兴啦!看着这嫩芽一天天的长大,先不禁想不到几天后他就会长出叶子来了。那些小嫩芽就像一根针一样细。
要过了三个小时,小绿豆又变长了,也变粗啦,有的都长出两三片嫩叶,有的叶子长得很小,就像一把小扇子一样,非常可爱。要过来几小时,有的小豆瓣都掉了下来,豆苗就好像离开了。自己的妈妈开始茁壮的成长。少瞄一眼不能离开阳光,小豆苗都变面向太阳生长。
今天又看了一下小豆苗,长得很旺盛,我们家的小豆苗弯弯的越看越可爱。
我心想,原来小豆芽就是这样。生长出来的真是太有趣啦,我还要继续观察下去。