今天奶奶种萝卜的时候剩下一些种子,于是我央求她将那些种子送给我,奶奶经不住我的“ 攻击”,“ 败下阵来”。
我找来一个盆子,先在盆子底部钉几个孔,在填满土,接着将种子埋进土里,最后浇一点水,就“ 大功告成”。
过来俩天,盆子里出现了一株“ 胡萝卜”。我一看,忙将妈妈叫过来“ 庆功”。妈妈看了,笑着说:“ 这是草,不是胡萝卜”。我一听,顿时傻了眼,高兴了这么久,原来是为了一株小草,真是没有“天理” 啊!
过了一天,真正的胡萝卜终于长出来了。它大约只有一厘米长,在阳关下的微风中翩翩起舞,像是在炫耀自己。离远一看,翠绿翠绿的,越发让人喜爱。
过了些日子,胡萝卜的小芽又长出了一片叶子,底部变红了,其余的没什么变化。
几天过后,一些叶子干枯了。我凝视着这一盆胡萝卜,突然想起:这不就如同人生嘛,从不懂事到长大,直到衰老,死亡。
我多么希望胡萝卜能快快长大,让我看到更多的变化。