随着年央视春晚的日渐临近,春晚第二次语言类节目审查也即将开始,在春晚语言类节目一审当中,以年轻演员居多,有春晚知情人士透露称,“更多喜剧新人参加春晚创作,也是对这个舞台的丰富。”而在鸡年春晚主持人方面,近日被曝光也会进行一次大换血,除了周涛、朱军、董卿、撒贝宁、李思思、尼格买提等央视“老面孔”之外,《新闻联播》女主播李梓萌、20xx年央视猴年春晚曾与TFBOYS组合一起表演少儿节目《幸福成长》创下收视纪录的中央电视台少儿频道主持人月亮姐姐、猴年春晚广东分会场主持人任鲁豫、福建分会场主持人李佳明均在鸡年春晚总导演杨东升的重点考虑之列,他们四位很有可能将成为鸡年春晚主持人阵容的“新鲜血液”。
在年央视猴年春晚当中,导演吕逸涛大胆采用了“6+4+4”新型模式,周涛、朱军、董卿、撒贝宁、李思思和尼格买提坐镇央视主会场,泉州、广州、西安、呼伦贝尔等其它四个分会场则采取了央视主持人搭档当地主持人的方式。鸡年央视春晚总导演杨东升为了给观众奉献更加精彩的春晚节目,提前半年就开始筹备春晚,这也是近十年来春晚筹划最早的一次,春晚节目主持人更是被曝出将进行一次大换血,李梓萌、月亮姐姐、任鲁豫、李佳明等“新人”加盟主持鸡年春晚将是最大亮点之一,这不但说明鸡年春晚和往届相比会有更大的创新,也是为了避免全球华人观众审美疲劳的人性化体现,而首度主持央视春晚的李梓萌也将成为继欧阳夏丹和康辉之后第三位主持春晚的《新闻联播》新闻主播,据了解,这位“个子高,颜值高”的39岁《新闻联播》最美主播迄今还是单身,并在今年的双十一光棍节入选了“20xx中国11大光棍名人”
此外,年央视春晚向社会公开征集节目,郎平、朱婷、惠若琪领衔的中国女排,纪念“东方莎士比亚”汤显祖逝世400周年的中国风歌曲《新牡丹亭》,“洪荒少年”李昊城和“洪荒少女”傅园慧搭档上春晚演唱“20xx年第一神曲”《洪荒少年》、著名青年表演艺术家李玉刚演唱的用典36处的中华百家姓歌曲《李》以及“农民文学奖”得主、湖南七旬农民诗人危勇的《咏鸡》诗获得全国网友力荐,成为鸡年春晚节目的最大热门。