终于放寒假了,我又可以看电视了。我在电视上看到了“文明家园,和谐南京”的dv大赛。我觉得里面的场景还不如我身边的。南京处处都很美;夫子庙、新街口、各个大小超市、商场都张灯结彩、人流如潮。有的想买一件新衣服,有的买年货。家家户户贴对联、挂灯笼、吃饺子,热热闹闹地过大年。 春节中,有的人因为平时上班太忙,不能经常回家看看。过年了,放假了。大大小小的售票亭,排了长长的队伍。有的人今天买不到票,就睡售票亭旁,等明天开门就买个好票,有的人没有钱就走回家
。有一些人早早的再大饭店盯上一桌年夜饭。把亲人接到家里,亲亲密密、热热闹闹地过大年。一片欢乐、祥和的景象。 自古以来春节是凝结亲情传播、文明最好日子。现在,文明的南京更加开放,我们南京人不仅要在科学技术上走向世界,而且要把我们的中华民族五千年文明史传播世界。告诉你们吧?我今年寒假我们一家子受请到朋友家过年,朋友一家邀请美国在南京工作的一家子到他们家来过春节。
因为老外不是非常了解我们中国的习俗,来到我们家门口,看到我们家上贴的倒“福”字老外家的孩子:mike就在上面抠来抠去,当我问他干什么时他说“wrong!wrong!”(错了!错了!)原来mike看了我们家的“福”字任为我们贴倒了。我告诉他这样倒着贴表示“福”到了这一家,这家人在一年里就会幸福吉祥如意。下午,我们学包饺子,mike一提到包饺子,高兴死了。先问我们为什么家家过年都要包饺子,因为饺子的形状象元宝,包饺子、吃饺子表示来年就会财源滚滚、发财。mike听了竖起大拇指只说“ok!ok!我也发财。”
兴致勃勃地动起手来,一开始,包得不怎么样,但mike一会儿就包得有模有样,比他妈妈包得好。那天我还和mike堆雪人,开心级了!在快乐的时候,可别忘了清洁公。他们依然在上班,因为过年时有人还是乱扔垃圾,有些人看到一个垃圾都不肯拣。如果全世界没有清洁公了。我想到那个时候,人们还是乱扔垃圾。一天不觉得,一年下来,路都不知道该怎么走。
XX年的“十佳卫生城市”我们南京没有被评上,说不定是被一小团废止害得我们城市啊!有一个广告上讲了一个大哥哥晨练,他跑着< 简评:要考虑版面的美观。