今天,我在电一影院看了陆川导演的新片《南京!南京》。本以为会很有教育一性一,本以为这部片子会揭露日本人的丑陋嘴脸和罪恶行径,中国同胞们受苦受难,用不屈服。但是我看到的却让我失望,相当失望。这部片子的确描苏了南京失陷后,日本人杀人无数的事实。但它却大篇幅的描写了那些慰安妇,中国女人被日本人蹂一躏的镜头多到甚至一直在冲一刺着观众的视觉神经。是的,这些女人是应该突出表现,但没必要把她们一裸一露的身一体一遍一遍的拍摄出来,放到屏幕上,她们脱得值得吗?!!!!太肤浅了吧?!不要忘了,对他们一精一神上的摧一残远远比对她们身一体上所受的摧一残要大得多!!陆川,以后我不会再看你拍的电一影了。本来南京大屠一杀这段历史是我们中国的耻辱,但是,在你的手下,它几乎就变成了一个三一级一片!!可耻!
还 有,这部电一影把中国人的小农意识放大了。在片子的最后,小豆子和老赵侥幸活了下来,你让他们笑了,却安排了一个滑稽的微笑。你有没有想过他们的亲人,战友都陆续牺牲了,被日本人残忍的屠一杀了。他们可以苟活下来,难道能笑得出来吗?一个老百姓都会为死去的亲人落泪、悲痛,何况他们两个都是军人。陆川你到底是在拍历史教育片,还 是在拍搞笑片。你想过这样一胡一来的结果吗?也许你的票房赚到了,但是你伤害的是中国人的心,你安排的剧情狗皮不是,立场就不对。你是在以一个日本兵的角度在拍摄电一影吗?你的主题究竟是什么?目的何在?一个日本兵能体会到我们中国人的伤痛吗?可笑至极!我永远都不会再看你拍的片子,尤其是历史片。你太多份了,你应该进行一下历史教育了!bc!!!!!
最后我提议,为了让中国重大历史在宣传教育上不要脱轨,教育部和文艺界的权威们(不好意思我不知道该由哪个部门管),希望你们以后要好好把关这类的影视节目,一定要有历史学家、教育学家(尤其是青少年教育组织)审评通过后才可以对外播放,否则,对中国13亿人的影响是不可估量的。后果也是严重的!!