除夕,20xx央视猴年春晚终于准点与我啦。这次晚会在福建泉州、陕西西安、广东广州、内蒙古呼伦贝尔设置了四个分会场,与全国观众一同happy狂欢。
尽管一路上受到的争议不少,但从整体效果上来看,今年春晚仍然为咱们带来不少惊喜——既有蔡明、潘长江、郭冬临等老将出马,又有人气偶像胡歌、TFBOYS、杨洋、马天宇等热力助阵,还有撒贝宁、YIF组成的全新魔术好基友,也蹭蹭窜上热门话题。用笑声传递正能量,弘扬主流价值观,是本届春晚的突出主题。
我看到在小品《快乐老爸》里,冯巩就搭档徐帆贡献诸多笑料;小品《快递小乔》则汇聚了乔杉、修睿和影视演员娄艺潇;而春晚老将郭冬临也带着小鲜肉马天宇表演了反腐主题小品《是谁呢》,只见马天宇全程秀出完美侧颜,撩倒我的少女心!
《快递小乔》里的三位主演娄艺潇、乔杉、修睿是第一次见登上春晚舞台,这三人的功力不俗。在这个节目中,由乔杉饰演的热心快递员小乔,和客户家的男主人发生了误会,争执过程中贡献了不少金句——一切不以修冰箱为目的的修冰箱,都不是好冰箱、我姐是只天鹅,(那我是癞蛤蟆呗!),我姐是朵鲜花,(XX身上了呗!),我姐是棵白菜,(被我拱了呗!)、我就像个裸替洗澡的小孩,妈妈呀,快给我抱走吧!这些金句我可以好好利用一下了。
虽说长江后浪推前浪,但蔡明和潘长江这两位春晚老炮儿显然并不愿意被拍在沙滩上!这二位继续往年毒舌的表演风格,把题材对准时下最火热的网购,呈现出来的笑果堪称所有
语言类节目的最佳,让人不得不感叹姜还是老的辣。至于这二位小品的最大看点,自然是蔡明更进一筹的毒舌功力啦:我不是故意的,是诚心的、我已经好看得不要不要的了、想打个新年好,发出去就应该吃月饼了等等诸如此类的金句频出,令不少网友忍不住调侃,蔡明潘长江就是来拯救春晚的吧。
令我印象深刻的还有谭维维和华阴老腔非遗传承人跨界组合,他们共同献上了一曲《华阴老腔一声喊》,将古老与现代、城市与乡村、戏曲与摇滚混搭,现场感染力那是杠杠的! 还有接近零点钟声时,我所期待的赵薇也出现在春晚舞台上, 今年是赵薇第三次上央视春晚,她献唱了一首家乡歌曲《六尺巷》,无论造型还是唱功都相当不错。