爸爸妈妈我爱你观后感
今天下午,我看了一部非常感人的电影。这部电影的名字就叫《爸爸妈妈我爱你》
这部电影的主人公名叫毕胜利,他是在农村长大的孩子,生活环境非常艰苦。可是,原本生活幸福的家庭却被一场无情的大火改变了一家人的命运。父亲为了救孩子一条腿残疾,母亲为了救孩子失明。原本过得幸福美满的家庭彻底破灭了。刚看到这里,我就为他们一家这么不幸的遭遇而感到难过。
然而父母为了自己的孩子能有个幸福美满的家庭,父母甚至不惜与孩子隔断亲情。父母真是太伟大了!后来,毕胜利考上了大学,交上了第一个女朋友。可是,兰兰却因为胜利的家境而嫌弃他,我觉得胜利做得太对了,这种只看外表不注重内在的人就不该要。后来,胜利终于找到了真爱。可是,他又怕自己重蹈之前的错误把自己的身世隐瞒起来。
后来,再一次qq对话中,莹喜终于套出了胜利的身世,她非常感动。她就和胜利商量,打算把他的父母接到省城来住。我觉得莹喜比兰兰好多了,她非常善解人意,她一定是一个值得胜利去付出一切努力。可是,胜利却来晚了。在他们到达老家的时候,意外却降临了。老家的房子经过连夜的暴雨袭击倒塌了,父母都被压在了房子下面。后来,父母双双死亡。看到这里,我不禁留下了眼泪。
电影里有句话说得好:我们应该好好珍惜现在与父母在一起的时光。是啊,我们应该好好珍惜现在与父母的每一分每一秒,好好的孝敬父母,关心父母!好好珍惜与父母在一起的美好时光吧!