爸爸妈妈我爱你观后感
今天,下午一点左右我们班要到教育局去看电影,电影的名字叫《爸爸妈妈我爱你》。
当我看到那无情的大火改变了那个家庭,爸爸的腿为了救孩子而骨折了,儿子的眼角膜也被深度烧伤,如果没有合适的角膜就会失明。妈妈对医生说,“俺可以生活在黑暗中,可是俺的娃只有八岁啊,俺娃不能生活在黑暗中“,他应该生活在光明的世界里”。于是,妈妈毫不犹豫的把自己的眼角膜给了儿子,手术后,儿子重见光明了,可妈妈,却从此生活在那黑暗的世界里了。
看到这里,我已经泪如泉涌,谁言寸草心,报得三春晖,这是多么伟大的母爱啊!想到我以前,总是因为一点小事,就向父母乱发脾气,爸爸妈妈还是那样包容我,想尽办法让我开心。而且以前我爱挑食,爸爸妈妈千方百计的给我做可口的饭菜,现在想想,真是后悔,以前太任性了,从来没有想过爸爸妈妈的感受。所以我想,趁我们还小,还有后悔的机会,我们以后要多做自己力所能及的事情,来报答父母的养育之恩,父母给了我们明亮的眼睛,让我们去观察世界;给了我们灵敏的耳朵,让我们倾听世界;给了我们一双腿,让我们去丈量世界;给了我们一双手,让我们去创造世界。父母给予了我们这么多东西,可我们又为什么回报父母的是一些冷冰 冰的话呢?我们为什么就不能孝敬父母呢?让我们一起来孝敬自己的父母吧!