爸爸妈妈我爱你观后感
今天,在学校的组织下,我们观看了一场电影《爸爸妈妈我爱你》。
电影讲述的故事是:八岁时,因为一场火灾,毕胜利的双眼眼角膜被烧伤。母亲为了救他,捐献了自己的眼角膜。父亲也因为救他,当场被木头砸伤,从此瘸了一条腿。为了报答父母,毕胜利一直努力学习,顺利考上了大学并留到了城里生活。孝顺的他总想把父母接到城里去生活,可却一次次遭到了他们的拒绝。因为父母不想拖累他。终于,当他下定决心一定要好好报答父母时,父母却被多年没有维修的房屋给压倒在了地下……
看着看着,许多同学都泪流满面,我的心更是久久不能平静。我们的父母不也像电影中的父母一样很疼爱我们呢?有什么好吃的总让我们先吃,他们却在旁边看着说不喜欢吃。可是又有谁不喜欢吃好吃的呢?电影中的故事让我想起了一句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。这,该是多么遗憾的事情呀!低头想一想,我平时也会惹父母生气,真是惭愧。所以,让我们从现在开始孝敬父母吧。虽然,我们还不能给父母物质上的需求,但可以从心灵出发。比如尽量不让他们生气,不和他们顶嘴,学习上再认真一点儿等,这都可以让他们感到欣慰。而简单的“我爱你”三个字,更足以让他们欣喜万分。
孝敬父母,让我们从现在做起,从点滴做起吧。今天晚上,我就打算给妈妈打盆儿热水洗脚。亲爱的同学,你呢?