爸爸妈妈我爱你观后感
今天,我们看了一部感人的电影–—《爸爸妈妈我爱你》。
电影讲的是一位叔叔的故事。他的父母为了他,一个人在火灾中变成了瘸子,一个人为了他能重见光明,把眼角膜给了他,自己却失明了。当得知儿子考上大学后,又要把房子卖了供他上大学,得知自己的条件会耽误儿子找对象,又让儿子说自己是个孤儿。他的父母为了他,做了那么多,然而当他想要回报父母时,父母却已经不在了。
其实,正如电影中的两位父母一样,在我们的身边,也有这样的一对父母,他们为了我们,会付出他们拥有的一切。然而,作为子女的我们,确实身在福中不知福,总是在家不听父母的话,总是认为父母对自己太严格了,总是嫌父母太罗嗦了。但是,你有想过吗,我们的衣食住行全部来源于父母,是他们用自己的汗水换来的。回想一下,来自深夜的一声咳嗽,是否叩醒你沉睡的心灵?你是否又听到皱纹绽放的声音?这就是我们那伟大的父母,当我们有一天长大,终于感受到父母对我们的爱,想要回报他们的时候,对我们最亲的人,已不在身边了。
羊,有跪乳之恩,鸦,有反哺之意,更何况我们人呢?滴水之恩应当涌泉相报!我们应该怀一颗感恩的心去生活。去感谢那给我们生命的人,去感谢那给我们关怀的人,去感谢那爱我们胜过爱自己的人。
同学们,让我们一起说出:“爸爸,妈妈,我爱你们!”