宋代足球小将一共120集,分3部,第一部40集!洪风的爸爸叫吴啸海他们俩在皇上面前献技引来高俅嫉妒,最后辗转回京救国。在此之间洪风学到横行霸道、混水摸鱼、麒麟降世,向流云学到了昆仑三脚、新月如钩的合体:神凰破天。第2部马上就要和大家见面了,大家敬请期待吧!
宋徽宗赵佶深好蹴鞠,大奸臣高俅凭出色球技而被赏,得赐高官厚禄,但为己私利残害忠良、操纵蹴鞠胜负。北方金人强盛并举兵压境,提出以蹴鞠胜负决定国家存亡。高俅不顾国家利益和民族尊严,派杀手狙杀洪风、向流云等人。幸风、云二人在“丰乐楼”进身“齐云社”过程中苦练成“新月如钩”、“二人小出尖”、“昆仑三脚”等绝技,在好友索玉儿、金宝贝及高城侠女秋燕等人的帮助下,终于在生死存亡的危险关头,击败金人消除灭国之灾。并携徽宗特赐金靴举家避高俅追杀远走西域,传播中华蹴鞠文化于世界。