星期二上午,学校组织我们到红星大剧院观看电影《足球大侠》。
到了红星大剧院,我们安静地坐了下来,等待《足球大侠》的放映。这部电影主要讲了:自称“四喜”的四个小学生对足球非常狂热,经常到海边踢足球,还给自己设计了一套足球服。他们在外面闯了许多祸,被校长知道后,严厉地批评了他们。因为要和“黎明”小学比赛足球,所以“平二”小学要组织一支足球队。当“四喜”知道自己被选中时非常高兴,但看到校长是教练,他们非常失望,便写信给校长,让她找一个专业教练。肖老师推荐自己的哥哥孙天梦当教练,校长同意了,就让孙天梦当正式教练。第一场友谊赛赛,“平二”小学输给了“黎明”小学,校长立即开除了孙教练,经过“四喜”的再三劝说,校长继续让孙天梦当教练,但他们必须要赢得第二场正式比赛的胜利。在比赛的前一天晚上,肖老师让哥哥孙天梦教“四喜”“绝招”,“四喜”学会后,在第二场正式比赛上大显身手,赢得了第二场比赛的胜利。
看完《足球大侠》,我觉得我们学校可以让我们每班之间进行足球比赛,像篮球比赛一样。这样,我们既能提高篮球水平,又能提高足球水平。