今天上午,全校同学怀着喜悦的心情来到红星大剧院,观看影片《足球大侠》。
这部影片主要讲了四名男同学组成了“四喜”足球队,他们到处练习踢球,也到处闯祸。当时,区里正在举行足球比赛,他们被选上了。“四喜”便建议校长请一位男同志做他们的教练。肖老师便推荐她的哥哥孙教练做教练,校长满口答应了。大家都刻苦练习,却在第一次友谊赛中一败涂地。这可让校长大发雷霆,不仅撤了孙教练的职,还把肖老师骂了一顿。肖老师在“四喜”的再三恳求下,终于说出了一个秘密:孙教练在一次比赛中,后脑勺落在了别人的脚上,从此失去了记忆。第二天,他们分析战术,终于战胜了黎明小学,也使孙教练恢复了记忆。
这部影片告诉我们,不能稍遇困难就心灰意冷。俗话说得好,“世上无难事,只怕有心人”。只要不怕困难,就没有做不成的事。在生活中,一定会有不少困难,我们只有顶着困难前进,而不后退,才能见到希望的曙光,如果半途而废,就永远做不成一件事。