今天,我们学校组织我们到红星大剧院观看电影《足球大侠》。
这部电影主要讲了四个与我们一边大的孩子。特别喜欢踢足球。他们自己新了一套球服。反面世四个环,正面是两个白色的组体大字,“四喜”。但是他们没有地方踢球,便在大街上踢球,因此给学校惹出了不少的麻烦来。
这时,学校成立了一只足球队,预备参加足球比赛。“四喜”过关斩将,披荆斩棘……被选入了足球队。他们和学校的女子足球队比赛,作为训练。但是他们没有教练。学校经过努力聘请了一位教练。他们展开了艰苦的训练……第一场友谊赛他们输给了其他学校。但他们丝毫没有退缩,继续练习。这时,他们遇到了一个大难题。就是他们的教练很早就失忆了。他们开始唤醒他们的教练,帮助他找回失去的记忆。在这过程中,他们学会了一些足球绝招。有神行太保、大鹏展翅……最后他们取得了的二场比赛的胜利。教练也找到了十几年失去的记忆。
看完这部电影我认为我们小学生也应该向片中的“四喜”一样,热爱足球,热爱体育,现在我们小学生都天天在家里读书,写作业。好多好同学体育大多是不及格,小学生应该全面发展,不仅要语、数、英、三门课,还要学好体育、美术等,其他副课。