体育课后回到寝室,听到有人在大吼大叫。原来是室友在看足球赛回放。仔细一问,她在看欧冠皇马与马竞的生死决赛。看到她一脸紧张的表情,真是好笑。原来她支持的球队马德里竞技输球了。闲来无事,我也参与其中,虽然本人不怎么喜欢看足球比赛,但足球明星还是挺吸引人的。
皇马开场一直被压制,处于被动。马竞第13分钟获得首次射门机会,马竞第36分钟取得领先!1比0是冠军联赛决赛最常见的上半场比分。下半场也在枯燥的拉锯战中接近了尾声。进入补时,就在我认为皇马已经没希望的时候,补时第4分钟,摩德里奇右侧开出角球,拉莫斯在门前11米处甩头顶进左下角,1比1,皇马起死回生!皇马第110分钟反超比分!莫拉塔传球,迪马利亚左路连过3人切入禁区,在门前7米处左脚小角度低射被库尔图瓦伸脚一挡弹到后门柱,贝尔在门前4米处小角度顶入近角,2比1,他成为首位冠军杯决赛进球的威尔士人,本赛季两场杯赛决赛都有进球。第118分钟,C罗左路回敲,马塞洛个人突至禁区边缘左脚低射,球被库尔图瓦一扑还是滚进门
内,3比1,马塞洛脱衣庆祝吃到黄牌,冠军杯决赛上首次出现3位后卫同场进球,C罗本赛季欧冠第4次助攻。第120分钟,C罗突入禁区左侧被戈丁绊倒,点球!戈丁被黄牌警告,C罗操刀命中右下角,4比1,C罗脱下球衣大秀肌肉,被黄牌警告。最终皇马赢得了比赛。
幸好有室友在旁边跟我解说,才让我看懂了这么精彩的一场足球比赛。足球比赛就是这样,每分每秒都会让你意想不到,不到最后一刻,奇迹随时有可能出现。看完这场足球比赛,不仅让我感受到了这些足球明星们的高超球技,还有他们对足球的痴迷与热爱。更让我感动的是皇马那永不言弃的精神,拼搏到最后一刻,坚持到最后一秒。皇马的冠军当之无愧。