记得当初体育选课时自己没有被选的体育课接收,而等我再次选课时,只有足球课和篮球课没有满人,在比较中我选择了上足球课,因为篮球课要考投篮,这对于我来说太难了。虽然足球课不是我的第一志愿,但是我还是满怀着兴奋的心情去上课,毕竟自己对足球这项运动知之甚少,接触一项全新的运动说不定会有意想不到的收获。第一次上课,老师就给我一种新鲜的感觉,讲了许多关于足球的东西,同时也不忘上升到人生哲理的角度,可谓是小足球大道理啊!所以,第一节下课以后我就暗自庆幸自己选择了足球,在课堂上可以学到踢足球和其他更多的东西。
在以后的课中,老师先讲解一些关于足球比赛的规则,为的是希望我们在学完足球课后能够看懂一场足球赛,由这些规则老师会引申到现实生活中的做人道理,给我们生动地上一课。然后,老师再讲解踢球技巧。最后,就是我们自己两个人一个球踢,进入实战阶段。这些大概就是上课的基本流程。虽然每节课的流程和安排基本一样,但我每节课都会从中学到新的东西。无论是踢球技巧、足球规则,还是人生的感悟,总之,我获益匪浅。所以,在快期末时,我才会感受颇深。
而最让我印象深刻的是那次分组踢足球。穿浅色衣服的女生一组(其中包括我),穿深色衣服的女生一组。一开始,大家并不十分愿意踢比赛,但是,等到开场时,大家却非常积极主动,每个人都全身心投入到比赛当中去,小组的队员齐心协力,团结协作。虽然最后没有胜负,但每个人都体会到了足球带来的乐趣,也算是达到了老师的目的——运动锻炼身体的同时享受踢球的过程。
上了一学期的足球课,我觉得自己进步了许多,不论是在踢球技术方面还是在人生经验和感悟方面。同时,我更要勉励自己,以后要再接再厉!