《开学第一课》观后感
愉快的暑假已经结束,我们迎来了新的学期,也迎来了崭新的开学第一课。
中华文化博大精深,中国武术、四大发明、琴棋书画······汉字是最为悠久的文化,也是我们中国人最值得骄傲的文化。王老师带我们认识了甲骨文,带领我们领略了中国的历史渊源。汉字贯穿古今,它带我们见证历史,也领我们走向未来。
汉字的神奇,不断地吸引一代又一代的人研究汉字。有一位研究汉字已经四十五年的外国友人,热衷于研究汉字。他就是被亲切地称为“汉字叔叔"的理查德·西尔斯。汉字,让更多外国友人了解中国知识。
时代在变化,科技在进步。特奥弹钢琴的技术出神入化,它的出生也让人类大步迈向未来。相信在钢琴演奏的舞台上,人类和机器人一起演奏曲子景象会越来越多。
开学第一课,不仅让我欣赏了汉字的历史,也见证了科技的未来。