《开学第一课》观后感
太原市杏花岭区第12中学1722班学生晓文是初三毕业班的学生。从大年初十二开始就在老师的安排下,进行线上听课学习。从他的课表看,除语、数、英、物理、化学、历史、政治主课之外,学校还安排了心理课和体育课。
他的妈妈在陪听几天课后,感慨良多。她说,孩子正处于备战中考阶段,出现这样的情况很无奈。但从12中组织的直播课和各种安排来看,反而让她吃了一颗定心丸。“各科老师们都非常认真负责,课程安排科学周密,老师的课件和讲课内容都非常好。家长能做的就是,一定要和校方、老师积极配合,做到无缝对接,保证孩子的作息时间和学习状态,是最关键的。”
晓文告诉记者,他们是12中第一批运用平板电脑教学的学生,既是实验,也是尝试。
对于这次特别的“开学第一课”,太原市教育局相关负责人认为,全员教师集体参与网络教学,既是非常时期的特殊挑战,也是应对信息技术开展教育教学能力和水平的一次检验。“共同努力,静待重回教室的那一天!”