《开学第一课》观后感
这次的《开学第一课》主题是“美在你身边”。在我们的生活中,不是没有美,而是没有一双发现美的眼晴。
首先是宇航员刘洋老师讲述的“探索美”,刘洋老师因职业关系,短暂的离开地球,才发现了地球的美丽,姚明在2年前参加了“野生动物保护协会”并且去了非洲大草原,由于人类的某些行为,使有些动物渐渐灭绝,所以我们都要好好的保护大自然的美,还有韩美林爷爷笔下的动物个个生动,有趣!只要我们用心的去接近动物,就能发现它的智慧。
让我们都保持着一颗好奇和求知的心,带上一双发现美的眼晴,去发现世界的美丽。
接着本届奥运会游泳冠军焦刘洋和叶诗文为我们讲述了“创造美”,让我明白了只要我们有了梦想,就有了动力,有了坚持,才能实现自己的梦想和愿望,有了坚持,就有了成功。还有李大成“大哥哥”他用树叶、花生、水管等生活中常见的物品,发出各种美妙的声音,大家只要用心的发现就可以发现美,创造美,听从内心的召唤,跟着自己的兴趣走,世界会因你而更美丽。
之后于丹师讲了“传递美”。美是什么,美是信念,美是道德,把自己融入人间,丰美了,滋润了,把美传递。用小我去融合,用大我去成全,心中有光明,世界就不会有黑暗,在别人需要帮助的时候,伸出你的手,将美传递。
最后李一冰和他的伙伴们一起我们讲述了“和谐美”。让我懂得了人与人之间要相互沟通,信任,大家都要相到鼓励,不论好还是不好,我们都要相信彼此。没有一个人的美,只有一个完美的团队。
《开学第一课》让我明白了美是什么,美是需要探索,美是需要创造。美是需要传递,美是和谐的,让我们一起用行动证明美,感受美。