市工人文化宫位于六堰的繁华地段,是十堰市标志建筑之一。
工人文化宫主体分为三层,还有顶楼和地下室。它是仿造于北京劳动文化宫的建筑风格并结合中国现代建筑艺术而设计的。它通体雪白,内部是具有欧式风格的钢窗结构,屋顶由绿色的琉璃瓦铺成,四檐向上翘起,犹如一只展翅欲飞的老鹰,正在遥望广阔的未来。当夜幕悄悄降临到这个美丽的城市时,那二十四盏射灯和霓虹灯便不约而同的亮了起来,点缀着美丽的文化宫,使它瞬间增色不少。
走上台阶,来到文化宫的大门口,你会看见那左右两边各挺立着的雄狮,它们极目远眺,好像是在欢迎大家的到来它们昂首挺胸,又如两名英勇的战士守护着文化宫。一进大门,“文化宫欢迎您”六个大字映入眼帘,再往里走,文化宫平面图为你导航:一楼有供青年人休闲娱乐的网吧、舞厅……二楼是为中、小学生学习所设的图书室、教室等走上三楼,就来到了乒乓球室,这里是人们锻炼“国球”的理想场所,是为祖国输送人才的阶梯。
每到双休日或节假日,这里总会聚集许多的人,他们或是来休闲娱乐,或是来博学求知,也许是来培养爱好,也许是来切磋技艺……大家早上高兴而来,经过一天快乐的历程,晚上有满载而归,不亦乐乎!登上文化宫的顶楼,俯首远望,一座座现代化的高楼拔地而起,一条条巨龙般的街道阡陌纵横。让人感到改革开放以来,十堰市有了翻天覆地的变化,车城人民的小康生活已经实现!