写故宫作文
故宫是一个规模很大建筑物,共有九千九百九十间半房间。大家看,厉害吧?
我们首先参观了皇帝上早朝地方——太和殿。在太和殿正中间是九龙至尊龙椅。里面物品全部都是用金子做,豪华极了。在修建太和殿时,没有用到一跟钉,一根矛。全部是用木头穿插搭起来。大家看古人,厉害吧?
参观完太和殿后,我们去参观了皇帝寝宫——乾清宫。
乾清宫建于1402年,是明、清两代皇帝寝宫。据说皇帝与皇后成亲那天,是在乾清宫就寝。在乾清宫右边,摆着一张喜床。在喜床周围贴满了“喜”字。说不定我们摸摸这个“喜”字,可以沾一沾皇帝福气呢!
我最喜欢地方,要数皇帝御花园了!为什么?因为皇御花园里种满了许多美丽花儿。有如霞似火杜鹃花,娇媚迷人红玫瑰,红艳艳牡丹花,高洁淡雅菊花,洁白如玉玉兰花,清香四溢茉莉花…清香四溢!在这美丽花儿周围,种了许多树木。在花儿衬托下,御花园增添了几分端庄和典雅。
随后,我们又参观了坤宁宫、养心殿等宫殿故宫建筑凝聚了古代劳动人民智慧,是汗水结晶!
在这金碧辉煌故宫里,使我收益无穷。故宫啊!我一定会把你辉煌告诉人们!