外面烈日炎炎,路面上的白线直晃眼。平时我看着太阳就不想出门。但今天不一样,我收拾好小包,恨不得已经在外面了。我在哪里呢?我在北京夏令营!今天我们要去的地方是我向往以久的地方——故宫。
大家吃了早饭,在门口集合。大家来地都很及时,七点半准时出发了。一路上大家有说有笑,好像以前就认识一样。我和几个同学也在讲笑话,猜谜题。
下了车,雄伟的天安门城楼映入了我的眼帘。城墙上,画中的毛一主一席多么庄严,又多么慈祥。他的眼睛炯炯有神,似乎,这世界中的一切都被他看地一清二楚。我们排着队穿过了城楼,我感觉我们来到了古代,看到了穿着汉服的人们。但他们一会儿就又不见了,我又回到了真实的世界。那一幢幢金碧辉煌宫殿显得格外耀眼。宫殿旁的绿树也正是繁胜的时候,深绿的树冠衬着金色的屋顶显得十分奢华。我们看到了金灿灿的龙椅,看到古代皇帝的后花园,看到了大巨们上朝的地方。我又想起了以前的战争,我久久得沉思了。
现在,我们国家太平了,但,我们要饱不忘饥,不要忘记南京大屠杀,不要忘记火烧圆明园,不要忘记抗日战争,更不能忘记我们的伟人——毛一主一席!如果没有毛一主一席和中华人民的决心就没有我们的今天。我们要努力学习,坚持不懈,为中国作贡献!