游故宫作文300字
台北故宫博物院承载着千年的中国文化,是中国三大博物馆之一,坐落在台北士林区外的双溪旁。台北故宫博物院背山面水,传统的宫殿式建筑,共四层,白墙绿瓦。
走进故宫博物院,那些历史长河中沉淀下来的宝物,犹如穿越时光隧道的精灵,在此处驻足憩息。台北故宫有三件镇馆之宝:“肉形石、翠玉白菜和毛公鼎”。“肉形石”是一块天然的石头,为中国四大奇石之一,“肉形石”的色泽和纹理极像一块带皮的肥瘦相间的红烧肉,看得叫人馋涎欲滴,真想吃了它!“翠玉白菜”也十分逼真,由一块绿白掺杂的极品翡翠雕刻而成,玉石工匠根据翡翠的特点,别有用心的将它雕琢成一颗鲜嫩的白菜。瞧,上面还有一只蝈蝈呢!这只蝈蝈为它增添了一抹亮丽的色彩,使整个作品更加栩栩如生。还有“毛公鼎”,这是西周晚期的青铜器物,由制器人毛公得名,鼎里面刻着近500字的铭文,是现存青铜器铭文中最长的一篇,堪称西周青铜器铭文之最。
故宫里还有很多著名的古董文物,如:字画、瓷器、玉器等,每一件宝贝都可以细细观赏好久,让我大饱眼福,我为祖国五千年的灿烂文明而自豪。