姑姑家的小星星600字作文
去年的中秋前昔,姑姑家来了一位“新成员”,姑姑给它取名叫“星星,”姑姑非常疼爱这条博美犬。
“星星”全身雪白,毛茸茸的,像一团小雪球。它的眼睛又圆又黑,水汪汪的、就像亮晶晶的黑宝石一样。它长着一个小巧玲珑的黑鼻子、大大的扁扁的嘴巴,天气热的时候,它总是伸出粉红色、长长的舌头,发出“呜、呜”的声音,好像在说“好热!好热!”它的头上竖着一对听觉灵敏的小耳朵。
它刚来姑姑家时才两个月,也许是想妈妈了,也许是因为换了一个新的环境,它还不适应。姑姑去上班时,它就在家里“大闹天宫”了。它在家里乱蹦乱跳,咬破了姑姑的拖鞋、袜子、它还把厨房的小杂物叼得到处都是。
姑姑下班回来后,看见家里被星星搞的那么乱,顿时大发雷霆,好好教训它一顿,这时星星跑到一个角落里,好像一个犯了错的孩子。它睁着一对圆圆的、可怜巴巴的眼睛看着姑姑,好像是在祈求姑姑的原谅。
经过姑姑一段时间的调教,星星开始变乖了。姑姑叫它坐下,它就坐下,叫它吃饭,它就顺从地坐下,吃它的狗粮,最令姑姑感动的是:有一天晚上,姑姑正在煲汤,忘记关火,就去睡觉了。半夜星星就在姑姑的房门前“汪、汪、汪”地叫,看姑姑不开门,它就用前爪抓房门,“可恶的星星,吵得我无法睡觉,”姑姑生气的打开房门,这时星星就急忙咬着姑姑的裤脚往厨房走,姑姑看到火还没有关,一下子什么都明白了,如果不是“星星”后果不堪设想…..姑姑越来越喜欢小“星星”了,我也非常喜欢星星,我一有空就去姑姑家看星星,姑姑也常带它来我家。它现在非常乖巧,再也不乱咬东西了……