我的姑姑作文
那个寒假,我父母带我回到了我的家乡。春节时,我们去我姑姑家拜年。我一进姨妈的院子,比我小几个月的表哥就告诉我,家里有两只白兔,既可爱又有趣。当我听到这个消息时,我和我的表弟去玩,去找那只白兔。
我们来到院子里小白兔的笼子前,一只一只地捡起来。我看到他们有着雪白的头发,摸起来柔软舒适。两只长长的大耳朵,站在头上,呼呼扇着;两只红色的大眼睛就像两颗闪亮美丽的红宝石。小鼻子,但总是翘,真好玩;虽然它的嘴是三瓣的,但我和我的表弟以更快的速度给它们喂绿色蔬菜。
我们在逗小白兔开心,但是当我们不小心的时候,它们从我们手里跑掉了,开始在院子里跳来跳去。我们抓不到他们。当我们停止追赶他们时,他们开始在院子里消灭他们。不一会儿,他们完全毁掉了我姑姑在院子里种的两床卷心菜。
后来,我想起了书中的故事,小白兔拔出了胡萝卜,并认为它们一定最喜欢胡萝卜。所以,我和表哥很快拿了些胡萝卜来喂它们。的确,小白兔被骗了。正当他们津津有味地吃着时,我们抓住机会立刻逮捕了他们。