我的姑姑作文
在生活中,我已经认识了不少感动我的人,值得我敬佩的人,他们的实际和精神给我们留下了难忘的印象。但我最敬佩的人,还是我那勤劳的姑姑。
每当我们来到奶奶家时,总会看见姑姑忙里忙外的身影。姑姑每天就奔波于自己家与奶奶家之间,刚到奶奶家还没喝口水就开始做饭、拖地、收拾。
有一次,我看姑姑非常的累,眼睛都打不开了,便上前说道:
“姑姑,让我来拖吧!”
“没事,你去看你的电视,还是让我来拖吧!”说罢,姑姑又拿起拖把在那间大房子里拖呀拖。之后,又拖着疲惫的身躯向自己家走去。接着又在自己家忙碌起来。
还有一次,奶奶生病了,姑姑楼上楼下不知道跑了多少回,不知道搭了通往医院的公交车多少次,也不知道流了多少汗,只知道姑姑不怕苦,不怕累。
姑姑为我们做的点点滴滴,合起来却是说不完的恩惠,不管姑姑多苦多累,却都是笑脸迎人。如果我们身边都有这种不怕苦的人,都有感人的事迹,世界将会更和谐、友善。