姑姑的作文
今天是我姑姑大喜的日子,我是花童哦。早上五点半就被闹钟叫起床啦,我很迅速的从床上起来,换好粉红的花童服装,妈妈给我画了一个很漂亮的妆,“叮当,真漂亮,可以和新娘子比赛咯!”奶奶说道,我高兴的嘴也合不拢了!妈妈接下来给奶奶,给自己化好妆后就出门去姑姑家了。
今天我的任务是负责堵门,让未来姑父知道我的姑姑是没那么好娶的。姑姑先在家里化妆、换衣服,做好了一切准备。
过了一会儿,新郎来了,我和另外两位伴娘把门锁的紧紧的,只听见外面嚷嚷着:“吴宇涵开门!”我说:“不开门,不开门,红包红包!”只见门缝里塞进了一个大大的红包,“一个红包就想收买我,娶我姑姑啦!”接着,门缝里又塞进一个大红包,我说:“不够,不够,姑姑没这么好娶的!”伴娘悄悄的对我说:“先开门,我们在折腾他。”我点头答应。进了大门后,还有一道房门没开呢,可把未来姑父急坏了,“还有什么招数你们一起来吧!”伴娘团和伴郎团“开战啦”!“俯卧撑、唱歌、念诗词”哈哈,最有趣的是要新郎认白纸上的红嘴唇,新郎认了两次才猜对,终于打开了新娘的房门,进门后,新娘又有招数对新郎了,哈哈!“我的高跟鞋找不到了,我没办法出门哦!”姑姑说道,姑父和伴郎团开始满屋子找,先从化妆台下找到一只,接着在橱柜里找,没有。伴郎团说:“把新娘抱起来,我们要在床底下找。”伴娘团说:“真牛,这也想得到!”新郎为新娘穿上了高跟鞋,一起出们去酒店,开始了他们幸福的旅程第一站!