姑姑的作文
六年前,我的姑姑是一个大学生,毕业后没有找到好工作,就和几个同学一起创业。她决定和她同学承包老家的一片田,种果树。当然,爷爷奶奶都反对:“好好一个大学生,怎么回来种地。”倔强的姑姑说:“只要肯吃苦,做什么都能成。”就这样,姑姑扛着铁锹,拿着果树苗,走进了那片田,才六岁的我,跟着她,在田地帮着挖土,浇水,弄得一身泥,这是我童年最快乐的时光。
这几年,我一直跟着爸妈在无锡,几年未见到那给我带来欢笑的果园,今年我生日,爸爸妈妈带我回老家,我心里别提有多高兴了,到家后,姑姑对我说:“我要送一个神秘礼物”我非常地好奇。姑姑让我闭着眼睛,骑着电动车带我来到了这一个神秘的地方。
下车,我闻到了一股浓浓的香味,我迫不及待地睁开了眼睛:哇!好美的果园!我在果园里欢呼跳跃。这是我最喜欢的梨,挂在树枝上,像一只只饱满的葫芦一样,吃一口可真甜呀!我再往前走,看到一棵高大的石榴树,我一下就摘了那大石榴,摘下一看,它裂开了嘴,好像在对我笑呢,拨开一看,我看到许多晶莹剔透的小果粒。我拿起它吃一口,酸溜溜,甜津津的,可真好吃。我又看到了不远处有苹果树,桔子树和柿子树。我快乐地跑过去,微风一吹,那红通通的苹果像胖娃娃的小脸蛋一样,闻一闻,真好吃。我一边吃一边看着那火红火红的柿子,它的样子有点特别,像一个照耀我们脚步的小灯笼,我把它摘了下来,尝一口,可真甜呀!
看着这么多果实,我陶醉了,真想永远住在这园子里。这时,姑姑来了,笑着说:怎么样?”我扑过去,说:“姑姑,你太厉害了。”姑姑说:“这不算什么,我还准备再包一片地呢。”是呀,秋天,果园硕果累累,姑姑也丰收了,我也明白了:只要认真努力,做什么都会成功。