姑姑的作文
我的姑姑只比我高5厘米左右,再加上她特别“好吃”,妈妈说,她像一个长不大的孩子。说起姑姑“好吃”那一点也不夸张。一看见我有吃的就伸手抢,所以呀,我的零食总有一半“进贡”给她了。不信,就往下读吧!
那天,我从街上买了一些枣子,刚进门,就撞见了姑姑,唉,真是冤家路窄呀,“小华清,手里拿的是什么好吃的呀?”果然不出我所料,我知道躲不了这一关,便挑了几颗给她,我飞快地跑进厨房,洗干净放进旁边的碗里,等我洗完最后一颗枣子时,发现碗里就剩几颗了,回头一看,姑姑正在身后吃着枣子呢,我一下子来了气说:“刚才不是给了你几颗,怎么又来抢了?”姑姑一本正经地说:“刚才你给我的全是绿枣子,酸溜溜,哪有你的这么甜呀?”我怕姑姑再抢,赶紧端着碗飞快地跑了。
虽然姑姑好吃,但她也有优点。她性格开朗,乐于助人,谁家有困难,帮起忙来,毫不含糊。有一天,马路上围着一群人,原来是一位大哥哥家里穷,上不起大学,正在发愁,姑姑毫不犹豫地掏出了身上的钱。这时,在我眼里,姑姑是那么可亲可敬呀!
这就是我那好吃而又率直开朗的姑姑。