姑姑的作文
夏哥哥乘着他绿色的毯子走了,秋姑姑扇着那金黄的翅膀来了。
她来到树林里,把红色给了枫叶,呀,枫叶像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了,又来到菊花的跟前,说:“你叫什么花?到现在还盛开着。”菊花说:“我叫菊花,秋姑姑。”秋姑姑二话没说,就把许多颜色给了它们,如白色、黄色、紫色、红色。哦,五颜六色的菊花盛开得更加美丽了!又把碧绿色给了四季常青的松柏。
菜园里,秋姑姑的身影我们是能够看到的,萝卜晒着自己的嫩叶,小青菜仿佛在向蓝天大声歌唱,它们唱着:“秋天来了,我们呀就是秋天的使者!”
田野里,棉花白了,高粱乐红了脸,麦子笑弯了腰。玉米成熟了,“剥了皮一看,颗颗珍珠露出来。”答案是什么呀?对了,就是玉米。
山坡上是花草的世界。高的有腰那么深,矮的还没脚脖子高(安全提示:在这样的山坡上走,要小心被蛇咬。)草的颜色是各种各样的,有嫩绿色的、有深绿色的、有淡黄色的、有深黄色的。中间还夹杂着许多五颜六色的花儿,红的、黄的、白的、紫的。那些黄的我认识叫野菊,还有许多花儿我叫不上名字,但它们的阵阵香味吸引来了蝴蝶。啊,山坡上真香!
我爱秋天,更爱秋姑姑!你们喜欢秋天吗?