美丽的桂花优秀作文400字
秋天是个美丽的季节,漫山遍野散发着浓浓的花香。有人喜欢艳丽高贵的玫瑰花,有人喜欢绚烂夺目的菊花,还有人喜欢仙子般的百合花,可我却喜欢金黄的桂花。
桂花有四片金黄色的花瓣,花瓣中间有三支很短的枝儿,枝儿上面各有一个小绒球。桂花一团团,一簇簇,紧紧挨在一起,像亲兄弟、亲姐妹似的。远远望去,一株株开满桂花的树,好像一个头戴黄色花纹帽子的小女孩静静地站立着。忽然,一阵微风扑面而来,桂花纷纷扬扬地飘落下来,好像下了一阵桂花雨,大地便铺上了一层薄薄的花毯。
桂花的用处可真多呀!那些摘下来的桂花,经过人工或机器的清洗后,可以做成许许多多的食物,比如桂花糕、桂花茶、桂花酒、桂花饼、桂花糖……桂花还可以做成一些日用品,比如香包、平安符、桂花瓶、桂花盒、香水……总之,桂花可真是全身都是宝呀。
小伙伴们,告诉你们一招,如果你们看到掉落的桂花,可以把它捡起来,放到一个漂亮的小瓶子里,就做成一个漂亮的桂花瓶了!
桂花真是惹人喜爱呀!