美丽的桂花优秀作文400字
秋天的早晨,我推开窗户,一阵清新的花香扑鼻而来,哇,桂花终于开了,我迫不及待地跑下楼去观察。
桂花树呈伞状,树冠很大。树干是棕褐色的,上面有许多小疙瘩,摸上去十分粗糙。桂花树的树枝一顺儿朝下,好像是在向我们伸手呢!纤细的树枝上面长着深绿色的叶子,叶子很厚实,表面叶脉清晰可见,边缘有细细的锯齿。叶子摸上去十分光滑。
最引人注意的要数桂花了,它们一簇簇地抱在一起,像一群群团结的娃娃。它们金灿灿的,远远望去就像一颗颗小绣球。凑近一看,桂花大多数都有四片花瓣,拼成一个“十”字形。花的中心有两个芝麻大的花蕊。桂花十那么小巧玲珑,像一个娃娃娇嫩的小脸蛋。
一阵风吹来,桂花宝宝们撑着黄色的降落伞飘飘摇摇,飘到池塘里,在水中游泳;飘在地上,变成了金黄色的地毯;飘到我身上,送来了沁人心脾的花香。它们真是一群调皮可爱的桂花宝宝!
桂花是杭州市的市花,是每年秋天杭城一道靓丽的风景线,我爱美丽的桂花,更爱我的家乡——杭州。