桂花树的作文300字
我家门前有机课“高耸入云”的桂花树,像几位婷婷玉立的小姑娘。两棵树挤在一起,从远处看,好像一双大眼睛,在炯炯有神地盯着我们。
桂花树上的花儿多的数不胜数,让我眼花缭乱,有没有开放的花骨朵,像一个个小子弹,正随时准备战斗呢!有含苞欲放的花儿,像一个个福包,我想他们一定是在准备福包过新年吧!有含苞欲放的花儿,像妈妈给我做的“花儿”蘑菇一样,我真想摘下来尝一尝,有没有妈妈做的好吃。有尽情绽放的花儿,有的像天上闪烁的星星一样,有的像一小块花型的小面团,有的已经凋谢了,像一个个小朋友没考好,垂头丧气的样子。
桂花树的叶子各种各样,有的外边是红色的,里边是黄色的;有的缺了一半,有的红彤彤的,有的一半是绿色,一半是黄色;有的绿油油的;桂花树的叶子真是丰富多彩啊!
桂花树的树干,粗细不同,有的跟“房子”一样粗;有的跟“面条”一样细;我们是说它树干很粗呢?还是说它的树干很细呢?
我非常喜欢我们家门前的几棵“插入云霄”的桂花树,我一等好好照顾它们!