桂花树的作文300字
今天,语文老师叫我们去观察桂花树,我们欢呼雀跃,立即奔向操场。
我刚到楼梯口就已经闻到桂花淡淡的芳香了,更加迫不及待要去一睹桂花的芳容。到了操场,浓浓的桂花香扑面飘来,香极了,我走进了观察,桂花的花瓣是由四个小花瓣组合而成,像冬天腊月时下的雪花一样,可美了,还有树叶的形状是椭圆形的上面有“两排小锯齿”,桂花树枝繁叶茂,叶子翠绿翠绿的,可美丽了。枝干有碗口粗细,向多个方向延伸真威武啊!老师告诉我们桂花的品种有许多,我们很常见的是金桂、银桂、丹桂和四季桂,花色分为乳白、黄、橙红等。