桂花树的作文300字
我家的楼下有很多桂花树,桂花是杭州市的市花,所以桂花树是杭州的一种极具代表性的树。桂花树的叶子是椭圆形的。叶子边缘有很多小刺,正面摸起来非常光滑,颜色墨绿墨绿的,叶子的材质很硬,叶尖是翘起来的。树的主干上面有许多小细枝,枝干是淡灰色的,上面还有皱纹,看起来就跟裂缝似的。
春天时,桂花树总会抽出新的嫩芽,颜色是淡绿色的,到了夏天,所有的叶子都变成了深绿色的了,秋天的时候,叶子们的颜色就成了墨绿的了,每年的10月份左右它还会开出了金黄色的小花,不但很漂亮还很香呢,我站在老远就能闻到那股清香了。
桂花树的叶子还可以止痛、治风湿,桂花茶可以美白肌肤,冬天喝还可以暖胃呢!
同学们,你们家的楼下是不是也有很多的桂花树呢?