桂花树的作文300字
星期天,妈妈带我去公园玩,前方飘来一阵幽香,是什么呢?我顺着香气走去,袭人的香气越来越浓,我走到了一片花丛中,茂密的绿叶里藏着一朵朵细小金黄的小花,哦!是桂花树。
桂花树迎风挺立着,一点也不骄傲,桂花小姐笑盈盈地向我打招呼,她一笑,方圆十里,好像都能闻到她的香气。有机会你也去公园问问看看,真的好香好香——
有个老婆婆在摘花朵,我很疑惑,桂花除了有袭人的香气,还有什么作用呢?我怀着疑问问老婆婆,老婆婆告诉我:桂花可以做桂花饼,可以泡桂花茶,不仅如此,还可以治口腔炎,牙周炎等等病,作用老多了!
桂花树和四季青一样,是一年常青的,它的生命力很强,种下种子,只要有水就能活。哦!想不到不起眼的桂花树竟有这么大的作用,知道桂花有这么大的作用,我更喜欢默默无闻的桂花树了!