桂花作文
桂花,是我最喜欢的花。
我爱桂花的纯美。每当下课时,我会跑到校园里的石椅上,痴痴地凝视着那片桂树。远远看去,桂花像无数微小的金娃娃银娃娃睡在绿叶里,聚在桂枝上。走近看,会发现那些花儿一簇一簇的,如同一位少女头上点缀着的星星点点的黄色发卡,那样鲜明。
我爱桂花的淡香。桂花,一提起它,人们就会想起它那妙不可言的香气。桂香不像香水的香气,也不像饭菜的香味,而是有一种特别韵味的香。桂花,是一种默默付出的花,人们只有在秋天闻到它的芳香时才会想到它。桂花,还可用来作桂花糕,桂花香袋,桂花茶。
我爱桂花的内敛。桂花,其实也和小草一样,不引人注意,因为它只是星星点点地嵌在繁盛的绿叶当中。它平淡无奇,不像桃花,高挂枝头,色泽艳丽;不像荷花,大大的花瓣浮在水面,引人注目。桂花,那么平淡,一点儿也不张扬。
我要学习桂花不追求名利,默默付出,不求回报的精神。我欣赏桂花,我爱桂花!