桂花作文
“八月桂花遍地开”每当八月份,金灿灿的桂花就挂满枝头。仿佛谁在碧绿的枝头撒满碎金子。可是,今年的桂花比较害羞,一直到了九月份才肯露出香喷喷的小脸。不过,今年的桂花不知是怎么了,比往常的桂花都要香呢,大概是开得有点晚了,桂花已积蓄了足够的能量,才开的那么艳,那么香的那么有形的吧。
我在家里都闻的到桂花那沁人心脾的香味,闻着这香味,我陶醉其中,就跟妈妈说:“外面的桂花真香,我去摘些桂花吧!”妈妈答应了,还说:“多摘一点儿回来,给你做桂花饼吃。”不等妈妈说完,就连跚带跳的走到院子里,院子里的桂花树上结汇了桂花,一整串一整串的桂花簇拥在一起,我用手从上面搓到下面。桂花就像一个个调皮的小精灵纷纷落到我的盒子里,我的头发上,我的肩膀上,我的小脚丫上,我贪婪地闻着花香,唱着轻快的曲儿,快速的搓着,不一会儿,盒子里盛满了桂花,我累得停住了手,发现地上落了不少。落地的桂花正冲我笑呢:我回头看妈妈,妈妈也被沾了一身的桂花雨,正满面春风的对我笑呢,我弯下腰捡地上的桂花,手插到地上,在往上一抓,一抓就是一大把。浓浓的喜悦和淡雅的花香伴随着我。
不一会儿,盒子又满了。我带着满满的好心情回家。