桂花作文
我,春天不与百花争艳,夏日不与荷花争宠。我在秋日里,在微微细雨中悄然开放。大家猜出我是谁了吗?
我是一株桂花,我们家族有很多的品种,黄的似金的金桂,穿着白色披纱的银桂,带着橘色装饰的丹桂……我们遍布于城市的每一个角落。春去冬来,寒来暑往,只有在我们竞相开放,香飘十里之时,人们才会注意到我们,才会感叹我们的存在,不过看着行人们流连驻足的身影,我们会感到无比快乐!
我和兄弟姐妹们住在一起,一朵桂花可能如一粒沙子一般渺小,可千千万万个我们就能香飘万里。我的一些兄弟姐妹,住在开阔的空地上,阳光充足,土地肥沃,水源清灵,它们开花期间,释放出的香气可浓了。还有一些兄弟姐妹蜷缩在房间屋后,终年见不到阳光,可它们却依然努力开放,总把最好的一面呈现给人们。白天,艳阳高照,绿叶妈妈用它的大身体为我们遮阳;雨天,绿叶妈妈为我们遮风挡雨。
我们虽然平凡,但却很有营养价值,某一天的清晨,我看见一位老婆婆正用力的拍打着我的枝干,一边打一边说:“把这些桂花做成桂花团送给志愿者们,他们在抗疫前线辛苦了……”此时我虽然很痛,但我也十分快乐,我很愿意让更多的人品尝生活的甜香。看,远处一个小女孩正用手奋力地拽着高处的桂花,不一会儿,她手中就握满了一簇簇桂花,她不停的用桂花装饰着自己,我的生命虽然离开了树枝就会变得更加短暂,但我把我的美呈现在小朋友身上,我愿意。
我虽然是平凡的,是渺小的,但我会用自己的力量为自然、为人类尽一份该尽的责任。