桂花香作文
一月梅花开的香,二月……九月桂花十里香,又是一个金秋九月,桂花开始绽放出自己灿烂的笑脸。
桂花无处不在,你闻在清新的空气中还有浓浓的桂花香呢!走进学校桂花的香气很迷人,只要你一闻到那迷人的清香,就会被迷住,忍不住想要摘一朵下来,放在鼻子上闻一闻桂花的清香。桂花的颜色也多种多样。银桂,白白的,白的如雪,使我感到她纯洁无比,金桂,金灿灿的,如在金子树上,长的金子,一丛丛,一簇簇,从不分开,像一个兄弟团一样,它们从不露头在树叶中隐藏着,仿佛在跟我们捉迷藏,在树丛中左躲右闪,在公园里,再道路旁,在小区里,再花园中随时随刻都能见到桂花的身影。桂花不但美丽,而且还可以使用。桂花可以用来泡茶,可以做枕头,还可以。
我还记得在那个满山红色的秋天,我来到山上闻见桂花的香气,我想摘一支桂花插在自己的头上,把自己装扮成一个新娘子。可是妈妈就是不允许,我问为什么?妈妈说:“你今天在一朵明天别人再一朵,这桂林不就变成了,秃林了!”我觉得妈妈说得对,就听了,从那以后,那片地就变成了一座大花园。
啊!多姿多彩的桂花我爱你!