桂花作文
秋高气爽,阳光明媚,蓝蓝的天上飘着朵朵棉花一样的白云。我和妈妈来扫金岛生态园。一进大门,就闻到了一股香味儿扑鼻而来,啊!桂花开了!
我迫不及待地来到“桂花园”,这里有上千棵桂花树,一棵挨着一棵,好像一个个姑娘比美似的,“叶密千层绿,花开万点黄。”金黄色的桂花在绿叶的衬托下分外夺目,吸引了各地的游客们来观赏桂花,纷纷拍照留念。
我走近一棵桂花树,自己端详,只见桂花一团团、一簇簇、一丛丛,躲在绿色的、长圆的桂花叶下,好像一群小仙女在窃窃私语,似乎小声地议论着谁开得更美,谁的香味儿更浓。一阵微风吹过,香甜的气味儿弥漫空中,我深深吸了一口饱含香味儿的空气,顿时觉得心旷神怡。
我情不自禁地摘了一把桂花,小心翼翼地捧在手心里,看着这些“小精灵”,每一朵都有四个花瓣,每个花瓣都似米粒大小,中间还有小小的花蕊,不仔细看,是看不出来的。“桂子花开,香飘十里。”小小的桂花不起眼,竟然散发出这么香甜的味儿来,我想:桂花的味道一定也是香甜的吧?没想到,我才嚼了一口,就“呸呸呸”地吐了出来,“太苦了!”我脱口而出,“太苦了!”惹得周围的人哈哈大笑。那边不知是谁在摇桂花树,那金色的“雨点”纷纷往下落,好像一阵金色的桂花雨,又仿佛给黄绿色的小草戴上了满头的金头花,连桂花树下的小草也一起飘香了呢!
风依然在吹,人依然在笑,香依然在飘。而我,呆立在桂花树下,心里早已描绘出一幅金色飘香的桂花图!