桂花作文
我卧室外的是一颗普通的桂花树。
这是一颗普通的桂花树,它长着许许多多的枝杈,在这些枝杈之间铺满了各式各样的树叶。也许是因为现在才七月吧,桂花还没有长出来,不然,我的卧室一定是飘香满屋,不知情的人都以为我买了桂花香水呢。
桂花树,在古人的眼里并没有太过于出众,既没有周敦颐“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花之美,也无陶渊明“采菊东篱下,悠然现南山”的菊花之淡雅,更无世人所爱的牡丹之盛艳,但是,对于我而言,对于一个普普通通的刚毕业的学生而言,对于一个与它共同生活八年之久的人类而言,难免会产生情愫,有所依恋,有所留恋。
一到十月出,这一棵桂花树,绽放的桂花挂满枝头,金黄色的,远远望去,好似一颗颗黄金挂满枝头,让人心生向往之情,更喜欢的是,它那独特的桂花香,恍如天上神仙弹奏的高山流水,让人舒适、宽心。
是的,这就是我卧室外的一颗普通的桂花树。