眼前恍恍惚惚,有一村花开,细细碎碎的是一树丹桂,星星点点的花儿叙写着我的故事,我的理想。
晚风轻拂念叨着一个故事,她说,在20xx年的夏天,有一位姑娘走进了这里,来到了理想园,她眼眸中泛着光,步伐坚定,是来这找那棵属于她自己的树的。她还说,那位姑娘最喜欢的,是告诉别人她的理想。
我的理想?记得七年级我的理想是想成为一名妙手回春的医生,但随着时代变迁,知识的沉淀,心境的改变,曾经的理想已慢慢消失。现在,我毅然想成为一名律师,虽然我改变了志向,走了些许弯路,没有在最初找到属于的自己的梦,但信念从未变过。
曾经为了理想而迷茫的我,再也找不到,不留下半点痕迹,像风儿虽然吹过,但它不留下一点儿痕迹。坚定,坚定,我迈着更坚定的步伐前进。请你也坚定地向你的理想奔去。
我们相聚在一起,互相关心,互相依靠,那成长的烦恼溶解在月色中,我们最是豪迈,畅谈人生,播种梦想,未来的我们眼中就是触手可及的美好,约好一起努力,在热血的三年里不辜负自己,这条路上谁也不会孤军奋战,张狂的日子里我们像孩子一样,伸出手比拟着远方的花瓣、树儿,开心地说,那是属于我的。那晚,我们都成了丰收者,满满的目光里溢出的是幸福感。
向前冲,未来的你一定会感谢现在努力的自己。