桂花作文
我家花园里种着一颗桂花树。
春天,桂花树上的叶子又嫩又绿,风儿一吹,桂花树叶跳起了舞。
夏天,桂花树上的树叶,成了翠绿色的,在阳光的照耀下树叶绿得发光,像碧绿的翡翠。八九月份,桂花挂满了枝头,有的是白色的,有的是淡黄色的,有的是橙色的,还有黄白相间的。每一朵桂花都像一条漂亮的小裙子,密密麻麻地挤在一起,就像在跳天鹅舞呢!风儿一吹,桂花飞到天上,然后在天上慢慢地落到地上,犹如下了一场缤纷的桂花雨,看看这美丽的“桂花雨”,看看这淡淡的清香,走在这片桂花毯上,闭上双眼如同在仙境里似的,这真是一种享受。
桂花不但很美很香,还有很多用处,人们常用桂花做桂花糕和桂花香包,还用桂花泡茶的。
冬天桂花没了,但是桂花叶依然苍翠,茂盛,雪花悠闲地躺在桂花树上呼呼大睡,桂花树上开满了洁白晶莹的小雪花。
我喜欢桂花,它一年四季都给我们的生活带来快乐。