桂花作文
秋日的清早,我到公园散步。一阵微风吹过,带来缕缕清香。循着香气,我找到了桂花树。
这是一棵高大的桂花树。长长的枝干上,桂花挨挨挤挤的,一团接着一团,每一团都有我的拳头大小。枝条的顶端,还镶嵌着许多绿油油的树叶,远远望去,像一枝枝饱满的稻穗,金灿灿的。桂花只有四片单薄的花瓣,小巧玲珑、娇嫩无比,好像用手轻轻一碰,就会出水似的。有的骄傲地昂起头,望着蓝蓝的天空;有的还害羞地垂下脑袋,不敢露出脸;有的还是花骨朵儿,好像饱胀得马上就要破裂似的。
这么多香味扑鼻的桂花,让我闻了还想闻。“啊~”我深深地吸了一口香气,沁人心脾,我被陶醉了。觉得自己就是一朵桂花,穿着金灿灿的衣裳,微风吹过来,我就翩翩起舞。我好像就是这儿的主角,小鸟为我伴奏,蜻蜓给我伴舞。风停了,我停止了舞蹈,小溪为了唱了一支欢快的歌,小蜜蜂飞过来,告诉我丰收的喜悦……
过了一会儿,我才想起我不是美丽的桂花,而是在看桂花呢。