描写桂花的作文
不知怎么的,我越来越喜欢我们学校的桂花树了。
这些桂花树,有的似亭亭玉立的少女,有的似年逾古稀的老翁……特别是那棵,在一年级前面的桂花树——它枝叶茂盛、苍翠。粗壮的树干像一双强壮的腿,向前伸展的枝条又仿佛是一双布满皱纹的手,不过那常年碧绿的树叶总让我感到它还很“青春”。只要微风一吹,它就翩翩起舞,迎接来往的师生。
每当到了春天,金色的阳光洒在这些桂花树上,那露出的新叶像一张张红彤彤的笑脸;细细一看,它又像一位彬彬有礼、笑容可鞠,身穿绿色礼服的空姐。到了秋天,校园的桂花树开满了桂花,别提我有多高兴啦!清晨,那一朵朵小巧、美丽、优雅、芬芳的桂花开了。一簇簇金色的,金色的桂花就像一个个金娃娃,金娃娃趴在绿色的叶子上朝我微笑。瞧!多么可爱呀!闻着诱人的香味,看着美丽的桂花,我陶醉了。
寒冷的冬天来了,北风呼啸。别的树叶大多数光秃秃的了,可桂花树却满身绿装,依然精神抖擞,朝气蓬勃。就连大雪也压不垮它。
我爱桂花树,更爱它四季常青的特征,它的精神时刻激励着我,坚强坚强再坚强。