桂花作文
八月十五,月亮舞出了它的韵味,八月十五,桂花开出了它的清香。
今天上完奥数放学,走在路上,一阵阵凉爽的风迎面吹来,天气焕然一新,没有当头的炎日,没有凛冽的狂风,更没有雷雨交加那让人心烦意乱的鬼天气。进入了秋季,凉爽的秋天,充满情调的秋天,我最喜欢的秋天。
走到家门口的小巷,幽馨的气侯中还带着一种独特的清香,紧紧围住我,使我情不自禁地抬起双眼朝路边望去。一排排翠绿的大树耸立在这别具一格的气侯中,上面开满了小巧迷人的桂花。八月十五桂花香,在迷茫的绿叶地掩隐下,桂花争齐斗艳,一片一片的桂花深受路人的喜爱。每一朵桂花都带着迷人的色彩,米白的花瓣像一个个小勺子,留住了秋的香味,又将这种香味迷漫在了空气中,使秋天又多了一份味的情调。我走近观看,轻轻地抚过浓密的树叶,一簇族桂花在我眼前洋溢着笑脸,倾述它们的美丽。在桂花的点缀下,这条小巷仿佛是一幅图画,是一幅飘香的图画,是一幅巧夺天工的图画,任何一个画家也画不出它,它为我们展示着秋的美丽。
哪里有圆月的笑脸,哪里就是秋天,哪里有桂花的芬芳,哪里就是秋天,哪里有人们更多的欢声笑语,哪里就是秋天。
皎洁的圆月,飘香的桂花,迷人的秋色,一个多么完善的组合,它们形成了一年四季中不可缺少的一部份,那就是秋天,就是八月十五的秋天。