窗外桂花作文
冷风习习,送来了阵阵凉意。人们渐渐地加起了外衣。现在正是金黄的季节,大地换去了浓厚的绿装,带着大家一起走入秋的怀中。
清晨,我披着夹克衫快步走入学校,冷风一吹,令人充满了凉意。不对!这当中怎么有股特殊的味道?虽然不浓郁,但却能唤醒你所有的灵感;虽然不张扬,但却能舒发你所有的热情!是什么?竟能让你感到如此得与众不同?是什么?竟能让你感到如此得焕然一新?向四周望去,一棵不起眼的桂花树映入眼帘。哦,原来是你,这不落眼的小东西,介也只有你,能带来如此的清淡,而又不失典雅的芬芳。
说起桂花树,就能让我想起过去的美好的回忆。在读小学时,我总是坐在窗边,在那幢教学楼边上,有一根正值是旺年的桂花树。它的树干有三个小朋友才能围起来,并且它长得很高,恰好到了教学楼的的顶层。小学的我就像小豆豆那样调皮,上课时,总会溜神开小差,每当秋天到来,桂花树上传来的香味,总让我忍不住去闻,多怀念那时的桂花树啊!每到下课时,我就会把手伸出窗外,默默地享受这迷人的桂花香。有时上课外活动时,我也会偷偷地和小伙伴溜到树下,捡些刚落下的桂花,装在小布袋里,做成荷包,每当心烦或无聊时,就会掏出花包,闻闻那令人难忘的香味。
而现在,我只能遥遥地望着这些桂花树,因为我已经长大了,它们也离我越来越远;因为它们也明白,我已不能再去拥有它们了,只能偶而嗅到那淡淡的、模糊的香味。